Издания

Официальная публикация

Новый губернатор Ленобласти хочет создать региональную земельную биржу

Александр Дрозденко, 28 мая официально вступающий в должность губернатора Ленинградской области, предложил создать в регионе земельный фонд и земельную биржу - единую площадку для реализации всех земельных участков.
 
По его мнению, с открытием биржи процесс продажи земли станет более прозрачным: любой желающий сможет посетить электронную площадку и ознакомиться с тем, что происходит с земельными фондами в муниципальных образованиях. Понятными также станут механизмы ценообразования.
 
Для формирования земельного фонда А.Дрозденко предлагает выкупать у пайщиков земли, которые ими не используются, или те участки, за которые собственники не в состоянии платить земельный налог.
источник: АСН-инфо

С 21 по 24 мая будет ограничено движение по тоннелю дамбы в Петербурге

С понедельника по четверг 21-24 мая будет ограничено движение по участку дамбы, проходящему под Морским каналом. В туннеле будут проводить испытания всего комплекса систем безопасности.

21 и 22 мая с 11:00 до 20:00 будет полностью закрыто направление Кронштадт — Краснофлотское шоссе (Финская сторона), транспортный поток, идущий в этом направлении, будет перекинут на Невскую сторону, где организуют реверсивное движение.

23 и 24 мая с 11:00 до 20:00, наоборот, перекроют движение по Невской стороне тоннеля (направление Краснофлотское шоссе — Кронштадт). В эти дни транспортный поток переведут на Финскую сторону тоннеля.

источник: АСН-инфо