Официальная публикация

Смольный планирует выкупать коммерческие помещения под социальные объекты

Правительство Петербурга готовит программу выкупа за счет средств городского бюджета коммерческих помещений для размещения в них социальных объектов.
 
Как передает «Интерфакс», об этом сообщил директор подведомственной организации комитета по строительству ГУП «УКС Реставрация» Владимир Антонов. По его словам, в списке городского правительства находится более 30 объектов, которые будут выкупаться у застройщиков.
 
В частности, обсуждаются вопросы по выкупу двух детских садов, каждый на 50 мест, на территории МФК «Балтийская жемчужина», а также двух школ (обе на 100 мест) и трех детских садов (каждый на 330 мест) на территории строящегося проекта «Триумф Парк», заказчиком которого является девелоперская компания Mirland Development Corporation Plc.

источник: АСН-инфо

Новый губернатор Ленобласти хочет создать региональную земельную биржу

Александр Дрозденко, 28 мая официально вступающий в должность губернатора Ленинградской области, предложил создать в регионе земельный фонд и земельную биржу - единую площадку для реализации всех земельных участков.
 
По его мнению, с открытием биржи процесс продажи земли станет более прозрачным: любой желающий сможет посетить электронную площадку и ознакомиться с тем, что происходит с земельными фондами в муниципальных образованиях. Понятными также станут механизмы ценообразования.
 
Для формирования земельного фонда А.Дрозденко предлагает выкупать у пайщиков земли, которые ими не используются, или те участки, за которые собственники не в состоянии платить земельный налог.
источник: АСН-инфо