Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Ростехнадзор проверил «Красный Бор»

Плановая комплексная проверка ГУП «Полигон «Красный Бор» – крупнейшего полигона для размещения опасных производственных отходов на территории Северо-Западного федерального округа – закончилась 30 мая.

Как сообщает пресс-служба Ростехнадзора, итоги проверки Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору будут поведены сегодня, 1 июня 2007 г.

Цель проверки, начавшейся 7 мая – комплексная оценка соблюдения ГУПП «Полигон «Красный Бор» требований законодательства РФ, нормативно-правовых актов, норм и правил, относящихся к компетенции Ростехнадзора.

«Наибольшее внимание комиссия Ростехнадзора уделила проверке соблюдения ГУПП «Полигон «Красный Бор» требований законодательства в области охраны окружающей среды и охраны недр, требований промышленной безопасности. Комиссия также проверила соблюдение требований безопасности при строительстве завода по переработке опасных промышленных отходов, возводимого на территории полигона», - подчеркивается в сообщении пресс-службы ведомства.

ГУПП «Полигон «Красный Бор» является единственным специализированным полигоном значительной мощности для размещения опасных отходов промышленных предприятий г. Санкт-Петербурга, Ленинградской области и всего Северо-запада РФ. За 30 лет своей деятельности ГУПП «Полигон «Красный Бор» накопило более 1,5 млн. т промышленных токсичных отходов 1-4 классов опасности. С конца 80-х годов в Санкт-Петербурге проводится работа по созданию системы промышленной переработки и обезвреживания токсичных промышленных отходов на территории полигона «Красный Бор». В результате тендера, проведенного в 1992-93 г.г., в качестве базовых были приняты технологические схемы, предложенные НПО «Государственный институт прикладной химии» и финской компании «Отокумпу».

БИА

ЕБРР может предоставить GM кредит на строительство завода в Шушарах

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) может предоставить General Motors (GM) кредит объемом 150 миллионов долларов на строительство автосборочного предприятия в Шушарах.

ЕБРР намерен непосредственно предоставить до 50 миллионов долларов, оставшиеся 100 миллионов долларов будут синдицированы коммерческими банками.
Как сообщалось ранее, в июне 2006 года в Шушарах был заложен первый камень в основание нового завода корпорации General Motors. Завод будет производить внедорожники Chevrolet Captiva, а также новое поколение автомобилей класса С. Запуск производства планируется на конец 2008 года. Весной 2007 года GM принял решение увеличить инвестиции в российское производство автомобилей в Санкт-Петербурге с 115 до 300 миллионов долларов. Планируется, что также увеличится мощность завода GM в Шушарах - c 40 тысяч машин до 70 тысяч. В компании объясняют такое решение ростом спроса на Chevrolet в Европе.
General Motors – крупнейший автопроизводитель в мире. Он выпускает машины брендов Chevrolet, Opel, Pontiac, Buick, Cadillac, Saab, GMC и Hummer. В 2006 году общий объем продаж автомобилей GM составил 9,1 миллиона. В 2006 году концерн General Motors продал в России 132 тысячи автомобилей. В первые два месяца 2007 года General Motors реализовал 25 тысяч 981 автомобиль GM в России (из них 20 805 Chevrolet).
Напомним, что ЕБРР участвует в строительства завода Toyota в Санкт-Петербурге и в софинансировании строительства кольцевой автодороги в обход Санкт-Петербурга. Кроме того, банк уже заявил о том, что заинтересован в участии в финансировании других инфраструктурных объектов.

ИА REGNUM