Официальная публикация

Caparol представила новую систему теплоизоляции фасадов

Немецкая компания Caparol представила на российском рынке систему теплоизоляции фасадов «Capatect Carbon», выдерживающую температурные колебания в 50°С и нагрузки с силой до 60 Джоулей.

В состав системы «Capatect Carbon» входят теплоизоляционный материал, специальные шпаклевочные массы для армирования, декоративная штукатурка, фасадные краски. Система выдерживает экстремальные температурные и ударные нагрузки с силой удара до 60 Дж, что равняется силе удара отбойного молотка весом в 30 кг.

«Температурные нагрузки в нашей стране, а именно ее резкие колебания, обуславливают достаточно высокие требования к поверхности фасада», – рассказывает продукт-менеджер компании Caparol Елена Уткина. - К примеру, максимальные колебания температуры происходят в солнечные зимние дни. Темные поверхности стен в такие дни могут нагреваться до 80°С и более. Но внезапно закрывшие солнце облака заставляют температуру резко падать – иногда колебания достигают 50°С за довольно короткий промежуток времени (30-60 мин). Как следствие – трещины и повреждения армирующих и декоративных слоев фасада».

Система «Capatect Carbon», в состав которой входят армирующие составы, усиленные углеродным волокном, позволяет применять темные и насыщенные цвета. Прочность углеродных волокон при растяжении примерно в 20 раз выше, чем у высокопрочного титана.

«Capatect Carbon» прошла испытания на ударопрочность по стандарту DIN 18032-3, а также тесты на устойчивость к граду. Система огнестойка, что позволяет применять ее не только в частном низкоэтажном, но и в высотном строительстве. Верхний слой штукатурки изготовлен на основе апробированной технологии нанокварцевой решетки. При нанесении наночастицы кварца равномерно распределяются в фасадных красках, а при высыхании образуют трехмерную решетку. Такой «каркас» обеспечивает прочное покрытие и создает прочное сцепление краски с основой фасада.

источник: АСН-инфо

Железная дорога не справляется с объемами доставки цемента

Объем потребления цемента в апреле в европейской части России составил около 2,9 млн тонн, по сравнению с прошлым годом, он вырос на 13%, говорится в исследовании рынка ГК «Донтехком». Один из главных результатов исследования — рост доли автодоставки в структуре потребления цемента с 40% до 45%.

«Цементный рынок в апреле развивался в том же направлении, что и в I квартале этого года, - говорит генеральный директор ГК «Донтехком» Ирина Государская. — Произошел значительный рост поставок цемента в центральную Россию и в Поволжье, зафиксировано стабильное потребление на юге».

Регионы ЦФО увеличили потребление на 19%, на их долю пришлось около половины всего цемента, 1,5 млн.тонн. Юг сохранил потребление на уровне прошлого года, около 1 млн тонн. 0,4 млн тонн составило потребление цемента в ПФО, рост — 37%. Однако сохранение этих тенденций оказалось возможным благодаря росту доли автодоставки.

По оценкам участников рынка, потенциал железной дороги для перевозки необходимого объема цемента используется почти полностью, наблюдается нехватка вагонов, увеличился средний срок доставки цемента. Вероятно, рынок ждет повторение картины прошлого года, когда недостаточный объем железнодорожных перевозок в апреле, вопреки сложившимся тенденциям, не усилил, а замедлил рост и далее с июля по сентябрь включительно снижался, в среднем на 5% ежемесячно.

По данным анкетирования крупных потребителей цемента, доля автодоставки в целом в регионах европейской части России возросла до 45%. Максимально возможная доля автодоставки, с учетом существующей инфраструктуры, — 60%, именно такой показатель был достигнут летом прошлого года.

Импорт цемента может повлиять на снижение дефицита незначительно, в апреле импорт цемента в Россию составил около 350 тыс. тонн, а экспорт — около 250 тыс. тонн. Таким образом, дополнительный объем цемента составил около 100 тыс. тонн, или 3,5%. от всего потребления цемента на территории европейской части России в апреле.

При проведении исследования учитывались данные статистики железнодорожных перевозок, анкетирование крупных потребителей цемента, в том числе данные по объемам доставки цемента автомобильным транспортом, а также ценовой мониторинг. Для корректной оценки общего объема потребления цемента, с учетом возросшей доли автодоставки, в апреле использовался повышающий коэффициент.

источник: АСН-инфо