Официальная публикация

Возможность реконструкции Осташковского шоссе в Москве прорабатывается

Реконструкция Осташковского шоссе возможна после завершения работ на 19 вылетных магистралях «первой очереди», заявил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Проект по Осташковскому шоссе мы пока не рассматриваем. Оно не вошло в число 19 первоочередных вылетных магистралей. Но я думаю, когда мы закончим всю работу по основным магистралям, Осташковское шоссе мы тоже возьмем в проработку», – сказал заммэра.

М. Хуснуллин также сообщил, что по Ярославскому шоссе готова проектно-сметная докумнтация.

источник: АСН-инфо

Caparol представила новую систему теплоизоляции фасадов

Немецкая компания Caparol представила на российском рынке систему теплоизоляции фасадов «Capatect Carbon», выдерживающую температурные колебания в 50°С и нагрузки с силой до 60 Джоулей.

В состав системы «Capatect Carbon» входят теплоизоляционный материал, специальные шпаклевочные массы для армирования, декоративная штукатурка, фасадные краски. Система выдерживает экстремальные температурные и ударные нагрузки с силой удара до 60 Дж, что равняется силе удара отбойного молотка весом в 30 кг.

«Температурные нагрузки в нашей стране, а именно ее резкие колебания, обуславливают достаточно высокие требования к поверхности фасада», – рассказывает продукт-менеджер компании Caparol Елена Уткина. - К примеру, максимальные колебания температуры происходят в солнечные зимние дни. Темные поверхности стен в такие дни могут нагреваться до 80°С и более. Но внезапно закрывшие солнце облака заставляют температуру резко падать – иногда колебания достигают 50°С за довольно короткий промежуток времени (30-60 мин). Как следствие – трещины и повреждения армирующих и декоративных слоев фасада».

Система «Capatect Carbon», в состав которой входят армирующие составы, усиленные углеродным волокном, позволяет применять темные и насыщенные цвета. Прочность углеродных волокон при растяжении примерно в 20 раз выше, чем у высокопрочного титана.

«Capatect Carbon» прошла испытания на ударопрочность по стандарту DIN 18032-3, а также тесты на устойчивость к граду. Система огнестойка, что позволяет применять ее не только в частном низкоэтажном, но и в высотном строительстве. Верхний слой штукатурки изготовлен на основе апробированной технологии нанокварцевой решетки. При нанесении наночастицы кварца равномерно распределяются в фасадных красках, а при высыхании образуют трехмерную решетку. Такой «каркас» обеспечивает прочное покрытие и создает прочное сцепление краски с основой фасада.

источник: АСН-инфо