Официальная публикация

В России объемы вводимого жилья снизились за апрель на 5,6%

В апреле 2012 года было построено 2,9 млн кв. м жилья, что на 5,6% меньше, чем в аналогичный период предыдущего года, сообщила Федеральная служба государственной статистики (Росстат). Несмотря на это, за январь-апрель 2012 года было введено на 2,9% больше «квадратов» (12,7 млн кв. м), чем в январе-апреле прошлого года.

Снижение объемов жилищного строительства в годовом сравнении было зафиксировано второй месяц подряд (в марте на 4%) после 10 месяцев роста. Однако объем работ, выполненных в целом по виду деятельности «Строительство», в апреле 2012 года составил 365,2 млрд рублей - на 3,8% больше соответствующего периода предыдущего года, в январе-апреле 2012 года - 1 трлн 159,1 млрд рублей (рост на 4,8%).

В 2011 году было построено 62,3 млн кв. м жилья, на 6,6% больше, чем в 2010 году.

источник: АСН-инфо

В Петербурге впервые построят дороги по контракту жизненного цикла - в «Славянке»

В ближайшее время городские власти объявят конкурс на строительство и эксплуатацию 8 км дорог в районе «Славянка» по контракту жизненного цикла (КЖЦ). Это будет первый подробный контракт в Петербурге. Ориентировочная стоимость строительства — 1,1 млрд рублей, рассказал глава комитета по инвестициям и стратегическим проектам Алексей Чичканов.

Конкурсная документация предусматривает, что частный инвестор за свои деньги построит дороги (срок строительства — 2 года), а затем в течение 10 лет будет эксплуатировать трассы за счет городских властей. Предполагается, что за это время город инвестирует в эти магистрали 1,7 млрд рублей.

Планируется, что этим контрактом заинтересуется компания «Балтрос», которая возводит жилье в районе «Славянка». Однако, по словам Алексея Чичканова, вероятно, проектом заинтересуются и другие компании.

источник: АСН-инфо