Официальная публикация

Власти Москвы собираются выставить на торги около 30 объектов культурного наследия

Столичной мэрией прорабатывается возможность выставления на торги около 30 объектов культурного наследия. Об этом сообщила заммэра Москвы по вопросам имущественно-земельных отношений Н.Сергунина.

По словам заммэра, бизнес-сообщество проявило значительный интерес к проведению реставрации памятников культуры и последующей аренде: на первых торгах были заключены договоры аренды на три объекта. При этом цена аренды находящихся в неудовлетворительном состоянии объектов выросла минимум в 2,5, а в среднем — в 3–4,5 раза.

источник: АСН-инфо

«ТИТАН-2» завершил работы по армированию стен здания безопасности на Балтийской АЭС

Специалисты ЗАО «ТИТАНСТРОЙМОНТАЖ» завершили армирование стен здания безопасности на строительной площадке Балтийской АЭС. В ходе работ уложено порядка 1 тыс. тонн арматуры. В среду, 23 мая, должно завершиться бетонирование перекрытия фундамента на здании реактора.

По окончании процесса армирования, на здании безопасности начались работы по вертикальной гидроизоляции. На другом объекте - в здании управления - специалисты холдинга «ТИТАН-2» приступили к монтажу электрических трубных проходок под систему энергообеспечения. А на здании реактора в среду должно завершиться бетонирование перекрытия фундамента. В течение двух дней в третью захватку плиты будет уложено около 1,5 тыс. куб.м бетона.

Уложенную арматуру произвел введенный недавно в эксплуатацию арматурный цех. В среднем за сутки арматурный цех производит порядка 20-30 тонн металлоизделий.Ранее арматура поставлялась на стройплощадку из г. Неман.

Проект Балтийской АЭС подразумевает сооружение двух энергоблоков с реактором типа ВВЭР электрической мощностью в 1150 МВт и теплофикационной в 250 Гкал/ч каждый. Расчетный срок службы Балтийской АЭС – 50 лет, основного оборудования – 60 лет. Ввод в действие первого энергоблока запланирован на 2016, второго – 2018 год. Месторасположение станции – северо-восток Калининградской области, приблизительно в 15 км от города Неман. Заказчик-застройщик Балтийской АЭС – ОАО «Концерн Росэнергоатом». Генеральный подрядчик – ОАО «НИАЭП».

ЗАО «ТИТАНСТРОЙМОНТАЖ» входит в холдинг «ТИТАН-2» – группу компаний, возводящую объекты атомной промышленности и энергетики. В составе холдинга около 20 организаций. Управляющей компанией и основной инжиниринговой бизнес-единицей холдинга является компания ЗАО «КОНЦЕРН ТИТАН-2».

источник: АСН-инфо