Издания

Официальная публикация

«Эталон» построит жилье на Маршала Тухачевского в Петербурге площадью 30 тысяч «квадратов»

Группа компаний «Эталон» объявила о приобретении прав на строительство двух проектов комфорт-класса в Москве и Санкт-Петербурге. Их общая площадь составит 70 тыс. кв. м.

В Петербурге компания приобрела права на строительство объекта на участке 1,1 га на ул. Маршала Тухачевского в Красногвардейском районе. Чистая реализуемая площадь проекта составит около 30 тыс.кв. м. Строительство и продажи проекта стартуют во второй половине 2012 года.

В Москве жилой комплекс будет построен на земельном участке площадью 3,5 га на пр. Буденного, рядом со станцией метро «Шоссе Энтузиастов». Ожидается, что чистая реализуемая площадь проекта составит около 40 тыс. кв. м.

«Земельного банка, которым сейчас владеет «Эталон», достаточно до 2017 года, а на балансе Компании находятся 490 млн долларов США, предназначенные для развития, - рассказал президент группы компаний Вячеслав Заренков. - По состоянию на конец 2011 года, наш земельный банк составлял 3,25 млн кв. м - примерно в 16 раз больше, чем Empire State Building».

В 2012 году «Эталон» планирует запустить продажи квартир в 8 жилых комплексах, общая площадь которых составит 1,5 млн кв. м. В планах холдинга увеличить ежегодный объем сдачи площадей до 800 тыс. кв. м к 2014 году.

«На конец прошлого года чистый объем денежных средств и их эквивалентов группы составил 167 млн долларов США, и мы продолжаем демонстрировать уверенные показатели предварительных продаж и получения денежных средств в первом квартале 2012 года», - заявил финансовый директор Антон Евдокимов.

источник: АСН-инфо

Власти Москвы собираются выставить на торги около 30 объектов культурного наследия

Столичной мэрией прорабатывается возможность выставления на торги около 30 объектов культурного наследия. Об этом сообщила заммэра Москвы по вопросам имущественно-земельных отношений Н.Сергунина.

По словам заммэра, бизнес-сообщество проявило значительный интерес к проведению реставрации памятников культуры и последующей аренде: на первых торгах были заключены договоры аренды на три объекта. При этом цена аренды находящихся в неудовлетворительном состоянии объектов выросла минимум в 2,5, а в среднем — в 3–4,5 раза.

источник: АСН-инфо