Официальная публикация

На рынке Санкт-Петербурга появится новый бренд спецтехники эконом-класса Cukurova

Компания «Амкодор-Оптим Санкт-Петербург» выводит на рынок Северо-Запада новый бренд спецтехники эконом-класса из Турции Cukurova. Презентация европейской спецтехники Cukurova состоится на Международной специализированной выставке «Строительная Техника и Технологии 2012» в московском выставочном центре «Крокус Экспо» 29 мая – 2 июня 2012 года.

Cukurova является универсальной машиной (и экскаватором, и погрузчиком), способной работать на поверхности любой сложности. Кроме этого, данная техника на 20% дешевле аналогичных по техническим характеристикам моделей других европейских производителей.

«Спецтехника бренда Cukurova производится с применением инновационных технологий, которые раньше были рассчитаны только на технику премиум-сегмента, – отмечает генеральный директор компании Денис Литвинов. – Теперь данные технологии стали доступны и для спецтехники эконом-класса благодаря совместным с немецким концерном Liebherr разработкам на базе технологического производства в Турции».

источник: АСН-инфо

Реставраторы попросили Медведева сделать реставрацию самостоятельной отраслью

Российская ассоциация реставраторов направила письмо в Правительство России с просьбой оказать содействие в решении накопившихся проблем в реставрационной деятельности, таких как отсутствие у реставрации статуса самостоятельной отрасли экономики, несовершенство и противоречие нормативно-правовой базы, трудности с привлечением молодежи и подготовкой профессиональных кадров, а также отдельно по вопросам реставрации в Санкт-Петербурге.
В письме Российская ассоциация реставраторов выступила с предложением принять следующие меры для решения данных вопросов:
1. Разработка и утверждение реставрационных норм и правил по подготовке, согласованию и утверждению проектной и сметной документации на выполнение работ по сохранению объектов культурного наследия и каждому виду ремонтно-реставрационных работ, которые предполагается лицензировать в соответствии с Положением о лицензировании деятельности по сохранению объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации.
2. Создание государственной комиссии по аттестации и проведение аттестации специалистов и рабочих в сфере деятельности по сохранению объектов культурного наследия (с проверкой на знания реставрационных норм и правил)
3. Внесение изменений в ОКВЭД. Выделение в отдельные виды деятельности работ по реставрации, консервации, приспособлению для современного использования объектов культурного наследия и присвоение этим видам работ классификационных кодов.
4. Разработка и утверждение современной сметно-нормативной базы на работы по сохранению объектов культурного наследия, учитывающей новые методики и технологии, применяемые при выполнении реставрационных работ, а также трудозатраты, на основании принятых реставрационных норм и правил.
5. Устранение пробелов и противоречий в действующем законодательстве в сфере сохранения объектов культурного наследия.
6. Разработка комплекса мер по созданию системы подготовки кадров в сфере сохранения объектов культурного наследия, включая их обучение, повышение квалификации и аттестацию.
7. Принятие комплекса мер по развитию реставрационной школы и создания научного центра реставрации.
8. Разработка федеральных образовательных стандартов начального, среднего и высшего профессионального образования в реставрации и приведение их в соответствии с Единым тарифно-квалификационным справочником работ и профессий рабочих (Выпуском 57 «Реставрационные работы») и принятым реставрационными нормами и правилами.
9. Привлечение молодежи в сферу реставрации объектов культурного наследия путем взаимодействия с учебными заведениями и создания молодежных студенческих реставрационных отрядов (на время каникул).
10. Учреждение государственной награды «Заслуженный реставратор Российской Федерации».
Решение данных вопросов невозможно без конструктивного диалога с Министерством культуры Российской Федерации и поддержки инициативы создания рабочих групп или комиссий с участием представителей Минкультуры России, профильных комитетов Государственной Думы Российской Федерации, профессиональных объединений, архитекторов, реставраторов для подготовки стратегии сохранения культурного наследия и развития реставрации в России, считают в Российской ассоциации реставраторов.

источник: АСН-инфо