Официальная публикация

В июне в Петербурге объявят конкурс на строительство 6 школ и детсадов по схеме ГЧП стоимостью 2,7 млрд рублей

В начале июня в Пушкинском районе будет объявлен конкурс на строительство 2 школ и 4 детских садов по схеме государственно-частного партнерства (ГЧП), сообщил председатель петербургского комитета по инвестициям и стратегическим проектам Алексей Чичканов.

По его словам, схема ГЧП останется идентичной той, по которой подобные объекты уже возводятся в районах «Славянка» и «Новая Ижора»: победитель конкурса профинансирует проектирование и строительство объектов, а также обеспечит их эксплуатацию в течение 10 лет, после чего объекты перейдут в собственность города.

Общая стоимость объектов, отметил А.Чичканов, составит 2,7 млрд рублей.

Группа компаний «Балтрос» планирует до конца 2012 года завершить строительство школ и детских садов в Пушкинском районе Санкт-Петербурга, которое осуществляется в рамках ГЧП. В общей сложности в районе «Славянка» сдано в эксплуатацию 500 тыс. кв. м жилья, еще столько же планируется сдать до конца 2012 года. В «Новой Ижоре» построено около 100 тыс. кв. м.

источник: АСН-инфо

На рынке Санкт-Петербурга появится новый бренд спецтехники эконом-класса Cukurova

Компания «Амкодор-Оптим Санкт-Петербург» выводит на рынок Северо-Запада новый бренд спецтехники эконом-класса из Турции Cukurova. Презентация европейской спецтехники Cukurova состоится на Международной специализированной выставке «Строительная Техника и Технологии 2012» в московском выставочном центре «Крокус Экспо» 29 мая – 2 июня 2012 года.

Cukurova является универсальной машиной (и экскаватором, и погрузчиком), способной работать на поверхности любой сложности. Кроме этого, данная техника на 20% дешевле аналогичных по техническим характеристикам моделей других европейских производителей.

«Спецтехника бренда Cukurova производится с применением инновационных технологий, которые раньше были рассчитаны только на технику премиум-сегмента, – отмечает генеральный директор компании Денис Литвинов. – Теперь данные технологии стали доступны и для спецтехники эконом-класса благодаря совместным с немецким концерном Liebherr разработкам на базе технологического производства в Турции».

источник: АСН-инфо