Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Владельцы рекламоносителей на Московском решили их убрать сами

Руководство ООО «Талер» приняло решение о самостоятельном снятии крупноформатных рекламоносителей на Московском проспекте.

Такое решение было принято «с целью сохранения дорогостоящего оборудования для последующего монтажа конструкций в других местах». Кроме того, компания разработала и представила на рассмотрение комитета по печати и ГЦРР адресную программу по установке новых носителей. Также составлен график работ по демонтажу конструкций на Московском проспекте.
Напомним, крупноформатную рекламу ООО «Талер» должны были снять с домов N109, N111 и N129 по Московскому проспекту в ночь с 25 на 26 мая. Однако, столкнувшись с активным сопротивлением, руководства компании, сотрудники ГЦРР и ГУ ГРиИ отложили рассмотрение вопроса о демонтаже на начало текущей недели.

Фонтанки

«Метрострой» пошел на диалог с жильцами дома на Фонтанке, где будет скважина

«Метрострой» пошел на конструктивный диалог с жильцами дома №99 на набережной реки Фонтанки, бывшего дома Олениных, где на днях начнется бурение скважины.

Обитатели выдвинули руководству «Метростроя» ряд требований: не устраивать во дворе дома склад, найти бесплатную стоянку для машин, которые не смогут парковаться внутри двора, ограничить время проведения работ и четко обозначить даты начала и окончания их проведения. Кроме того, жильцы просят вывести за пределы двора выхлопы бурильной машины и поставить маячки на домах, чтобы отслеживать их подвижки.
Напомним, потревожить покой исторического здания строители решили из-за необходимости пробурить сантехническую скважину для очередной станции метрополитена – «Площади мира – 2». Строительство станционного комплекса идет полным ходом, уже готовы переходные коридоры. Напомним, что запуск линии от «Площади Мира-2» (или «Садовая-2») до «Волковской» планируется на 2009 год.

Фонтанка