Издания

Официальная публикация

Вторую очередь реконструкции Летнего сада в Петербурге намечено начать в конце этого года

Реконструкция затронет 2 исторических объекта: Летний дворец Петра Первого и домик Петра Первого с территорией сада, находящийся на противоположном берегу Невы на Петровской набережной.

Объектам требуется комплексная реставрация интерьеров, также в плачевном состоянии находятся инженерные системы отопления и электричества. Стоимость второй очереди реконструкции специалисты пока не называют. До начала работ Летний дворец и домик будут закрыты для посетителей.

Первую очередь реставрации выполнил ООО «Профиль» по проекту ОАО «Ленпроектреставрация». Работы по реконструкции и реставрации обошлись бюджету в 2,3 млрд руб. При этом ежегодные траты на поддержание состояния Летнего сада будут обходиться в 50 млн руб. Летний сад откроется для посетителей в ближайший понедельник.

источник: Ания Батаева, АСН-инфо

За 2 месяца московских застройщиков оштрафовали более чем на 4 млн рублей

Общая сумма штрафов, наложенных на столичных застройщиков-нарушителей за апрель-май 2012 года составила 4 млн 125 тысяч рублей, сообщили в Комитете по инвестициям Москвы.

«По результатам документарных проверок застройщиков, занимающихся долевым строительством в Москве, в апреле-мае текущего года были привлечены к административной ответственности 13 компаний и 5 должностных лиц», - сказал сотрудник пресс-службы комитета.

Он отметил, что полученных штрафы пошли в бюджет города.

«Всего же с сентября 2011 года по май 2012 года Комитетом проведено 97 проверок. Выдано 56 предписаний об устранении правонарушений. Вынесено 167 постановлений по делам об административных правонарушениях. За прошедшие 9 месяцев оштрафовано 78 застройщиков на сумму 10 млн 835 тысяч рублей», - сообщили в пресс-службе.

Там напомнили, что приобретение жилья в строящихся объектах города Москвы, которые в установленном порядке не введены в эксплуатацию, должно происходить исключительно на основании договоров долевого участия, заключаемых с компанией-застройщиком, а оплата таких договоров гражданами возможна только после их государственной регистрации, передает «Интерфакс».

«При привлечении денежных средств граждан по договору участия в долевом строительстве застройщик обязан иметь зарегистрированное право на земельный участок и разрешение на строительство объекта долевого строительства, при этом деятельность застройщика подпадает под контрольно-надзорные функции уполномоченных органов исполнительной власти субъектов РФ, которые в свою очередь осуществляют контроль за целевым использованием застройщиком денежных средств граждан», - пояснили в пресс-службе.

источник: АСН-инфо