Издания

Официальная публикация

Новый застройщик - УК «Новоселье» приступает к строительству 1,5 млн кв. м жилья в Ленобласти

Новый застройщик - УК «Новоселье» приступает к строительству 1,5 млн кв. м жилья в Ленобласти

На рынок Петербурга с крупным проектом вышел новый застройщик. УК «Новоселье» приступила к освоению участка площадью 499 га в пос. Новоселье в Ломоносовском районе Ленобласти, недалеко от КАД и Красносельского шоссе. На участке будет возведено 1,5 млн кв. м жилой недвижимости классов эконом и комфорт, коммерческая недвижимость и деловая зона.

Компания «Новоселье» приступила к строительству первых 3 домов проекта-миллионника «Новоселье: Городские кварталы». Первый дом будет сдан уже в 2013 году, остальные два — к 2015 году. Территория будет разбита на 5 кварталов от «Альфы» до «Эпсилона». Каждый квартал, застроенный зданиями высотой 3-5-12-16 этажей, будет уникальным как с точки зрения своего устройства и наличия рекреационных кластеров, классности возводимых объектов, плотности застройки, так и архитектурного стиля, говорится в пресс-релизе компании.

Застройка будет осуществляться в 8 очередей. Жилая недвижимость будет возведена на 237 га, еще на 60 га планируется создать рекреационную зону. На остальных площадях разместится деловая зона, рассказал директор по маркетингу УК «Новоселье» Алексей Муравьев. Строительство планируется закончить к 2026 году.

Концепцию развития территории разработали GVA Saywer, петербургский Институт Урбанистики, английская компания «Джон Томпсон и партнеры». Архитектурный стиль и планировки созданы финской архитектурной студией Architectural Design Jukka Tikkanen Ltd.

По словам господина Муравьева, УК «Новоселье» - это новое юридическое лицо, созданное для осуществления различных проектов в сфере жилой недвижимости и реконструкции объектов. Инфорамция об учредителях и времени основания компании является закрытой.

«Наша компания не связана ни с кем, ни с одним из существующих игроков рынка недвижимости Северо-Запада, Москвы, или с зарубежными компаниями», - рассказал А.Муравьев.

источник: АСН-инфо

Вторую очередь реконструкции Летнего сада в Петербурге намечено начать в конце этого года

Реконструкция затронет 2 исторических объекта: Летний дворец Петра Первого и домик Петра Первого с территорией сада, находящийся на противоположном берегу Невы на Петровской набережной.

Объектам требуется комплексная реставрация интерьеров, также в плачевном состоянии находятся инженерные системы отопления и электричества. Стоимость второй очереди реконструкции специалисты пока не называют. До начала работ Летний дворец и домик будут закрыты для посетителей.

Первую очередь реставрации выполнил ООО «Профиль» по проекту ОАО «Ленпроектреставрация». Работы по реконструкции и реставрации обошлись бюджету в 2,3 млрд руб. При этом ежегодные траты на поддержание состояния Летнего сада будут обходиться в 50 млн руб. Летний сад откроется для посетителей в ближайший понедельник.

источник: Ания Батаева, АСН-инфо