Официальная публикация

В ближайшие пять лет пройдет серьезная реконструкция МКАД

В ближайшие пять лет будет серьезно реконструирована московская кольцевая автомобильная дорога (МКАД), как и вылетные магистрали, пообещал глава столичного стройкомплекса Марат Хуснуллин.

«Во-первых, это развязки, съезды, выезды», - сказал М.Хуснуллин.

Он уточнил, что уже «взяты в работу» 8 развязок на МКАД, включая развязку магистрали с Можайским шоссе.

Второй мерой глава стройкомплекса назвал локальные мероприятия для улучшения пропускной способности МКАД.

«Третья - это серьезные переговоры с инвесторами, которые «прилегают» к МКАД», - отметил заммэра.

Также М.Хуснуллин пообещал, что основной объем работ по реконструкции МКАД завершится в ближайшие пять лет, сообщает «Интерфакс».

источник: АСН-инфо

В городе-курорте Калининградской области намоют городской пляж за 900 млн рублей

Правительство Калининградской области разработало проект намыва городского пляжа города-курорта Светлогорска и строительства променада, пирса и волногасителей. Размер инвестиций должен составить 900 млн рублей.
Областное агентство по архитектуре и градостроительству планирует, что после реализации проекта общая ширина городского пляжа составит 120 метров. 70 из них придется на подводную часть, а 50 - непосредственно для отдыхающих. Песок для расширения пляжа предполагается завозить из карьеров на территории области.
Пирс протяженностью 300 метров будет построен напротив одного из центральных спусков к морю, которые уже построены в Светлогорске. В свою очередь новый променад соединит уже имеющиеся аналогичные сооружения с санаторием «Янтарный берег» и гостиницей «Русь». Общая протяженность новостроя не превысит 600 метров.
Правительство рассчитывает, что финансирование данного проекта будет идти из федерального бюджета по линии берегозащиты. В течение 2012-2013 года инвестиции должны составить 920 млн рублей, сообщает «Интерфакс».
Как сообщалось ранее, в январе 2012 года сильный шторм практически смыл пляжи в Светлогорске, Зеленоградске и Пионерском. При этом променады и спуски к морю в этих курортах были частично повреждены.

источник: АСН-инфо