Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Группа «ПИК» разместила акции по нижней границе диапазона

Цена размещения акций группы "ПИК" в рамках IPO составила $25 за ценную бумагу. Решение о цене размещения совет директоров группы принял в четверг.

Группа "ПИК" разместилась по нижней границе диапазона, который был установлен в коридоре от $25 до $31 за акцию.

В рамках IPO "ПИК" размещает 37 млн новых акций, столько же продают нынешние акционеры компании Кирилл Писарев и Юрий Жуков. Две трети от объема размещения - 50,1 млн акций - представлено в форме глобальных депозитарных расписок.

Всего без учета опциона организаторов IPO принесет компании и ее владельцам $1,85 млрд, а капитализация "ПИКа" составит $12,3 млрд, говорится в сообщении, направленном группой на Лондонскую фондовую биржу.

Организаторы сделки получили опцион на приобретение 7,5 млн GDR (10% от объема размещения) в течение месяца после прайсинга.

Включение GDR на акции "ПИКа" в список Комиссии по листингу Великобритании и, соответственно, начало официальных торгов на Лондонской фондовой бирже ожидается 6 июня. Торги акциями "ПИКа" в РТС начнутся 4 июня, на ММВБ - 11 июня.

Интерфакс

Новые технопарки появятся в семи регионах России

Около 20 млрд рублей Россия намерена потратить на технопарки. Как ожидается, в 8 раз больше вложат частные инвесторы.

В течение будущих четырех лет из федерального бюджета на финансирование программы развития технопарков будет выделено 8 млрд рублей.

Технопарки будут построены в семи регионах - Татарстане, Тюменской, Калужской, Нижегородской, Московской областях, Санкт-Петербурге.

Интерфакс