Официальная публикация

Шестая попытка по продаже здания петербургской солодовни «Новой Баварии» состоится в августе

Шестая попытка по продаже здания петербургской солодовни «Новой Баварии» состоится в августе

Фонд имущества Петербурга назначил новые торги по продаже здания солодовни «Новая Бавария» на 15 августа 2012 года. За более чем годовой период, в течение которого фонд пытается продать здание, цена снизилась с 130 до 78 млн рублей.

Первые торги по продаже здания были объявлены в марте 2011 года и должны были пройти 8 июня 2011 года, но не состоялись, поскольку была подана только одна заявка. Отметим, что лот выставлялся по цене 130 млн рублей.

Затем солодовню предполагалось продать в сентябре 2011 года в рамках международного инвестиционного форума PROEstate 2011, минимальная цена торгов составляла 99 млн рублей. Объект был снят с торгов в связи с недостаточным для аукциона количеством заявок. Затем аукцион по продаже солодовни перенесли на 12 октября 2011 года с сохранением цены, но торги вновь не состоялись из-за отсутствия заявок.

Город продолжал снижать цену (до 78 млн рублей), однако назначенные на 21 декабря 2011 года торги не состоялись. Та же ситуация повторилась и с торгами, назначенными на 28 марта 2012 года.

Солодовня расположена на Петровском проспекте (Петроградский район). Здание разрушено: частично повреждены фундамент, стены, перекрытия, кровля. Тем не менее, солодовня относится к числу объектов культурного наследия, и победитель конкурса должен будет заключить охранное обязательство с комитетом по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры. Площадь продаваемого вместе со зданием земельного участка составляет 3,974 тыс. кв. м, сообщает «РБК».

источник: АСН-инфо

Третий мост через Волхов в Великом Новгороде построят за 2-3 года

Третий автомобильный мост через реку Волхов в Великом Новгороде может быть построен в течение ближайших 2-3 лет, заявил губернатор Новгородской области Сергей Митин. Со следующего года на эти цели будет выделяться по 3 млрд рублей из федерального бюджета ежегодно. Тем временем, один из двух существующих мостов в ближайшее время планируется закрыть на ремонт на 2-3 месяца.

«Город задыхается из-за нехватки мостов», - сказал Митин, отметив, что один из двух существующих автомобильных мостов через Волхов в черте города — мост Александра Невского, построенный в середине прошлого века, - нуждается в капитальном ремонте и будет частично закрыт в ближайшее время на 2-3 месяца, что вызовет проблемы с транспортными потоками в областном центре.

Митин заявил, что критика по поводу строительства моста в адрес администрации Новгородской области вызвана непониманием ситуации. «Если посмотреть, как эту информацию подавали СМИ, то это выглядело как злодейство со стороны администрации, с уголовным делом, полная расхлябанность и профнепригодность чиновников. На деле это - блестяще проведенная логическая операция с привлечением президента, председателя правительства, министерства транспорта и министерства финансов, которая даст возможность нам в течение ближайших 2-3 лет построить крупный объект, привлечь миллиарды рублей в экономику области, дать новые рабочие места, а самое главное - сделать жизнь горожан более комфортной», - отметил глава Новгородской области.

Возбуждение уголовного дела по строительству моста господин Митин назвал «небольшим эпизодом». «Это нарушение рядового чиновника, который будет наказан в соответствии с решением суда, если уголовное дело дойдет до суда», - сказал С.Митин.

Следственные органы Новгородской области считают строительство третьего моста в Великом Новгороде незаконным. Возбуждено и расследуется уголовное дело в отношении Владимира Алексеева - бывшего председателя комитета строительства и дорожного хозяйства Новгородской области. Алексеев подозревается в превышении должностных полномочий: по данным следствия, он выдал в 2010 году разрешение на строительство дороги и моста через реку Волхов в Деревяницком микрорайоне Великого Новгорода без градостроительного плана земельного участка и без согласования проектной документации со стороны ООО «Газпромтрансгаз Санкт-Петербург» - при проектировании строительства не было соблюдено минимальное безопасное расстояние от линии газопровода высокого давления, однако строительство было начато, подрядчику перечислены средства, а бюджету Новгородской области причинен материальный ущерб почти на 700 млн рублей. Следственные органы считают, что постройки создают угрозу возникновения ЧС и подлежат сносу. Власти не видят оснований для прекращения строительства, сообщает ИА Regnum.

источник: АСН-инфо