Издания

Официальная публикация

Завтра по инициативе Александра Вахмистрова на Заневском проспекте в Петербурге заложат новый храм

Завтра состоится торжественная церемония закладки камня в основание Храма Святого апостола Андрея Первозванного – первого в России Храма рыбаков. Храм построят на берегу реки Оккервиль, рядом с гипермаркетом «Окей», по адресу: Заневский проспект, участок 1.

Возведение храма ведется под патронажем Петербургского Клуба любителей рыбной ловли. Также Инициаторы строительства - президент клуба, генеральный директор и председатель правления ОАО «Группа ЛСР» Александр Вахмистров и член клуба, генеральный директор ООО «Доринда Инвест» Алексей Краузе. Генеральный подрядчик – ЗАО «УНР-47».

На торжественную церемонию будут приглашены представители Российской православной церкви, представители органов власти Санкт-Петербурга, рыболовная и строительная общественность, жители и гости города.

источник: АСН-инфо

Шестая попытка по продаже здания петербургской солодовни «Новой Баварии» состоится в августе

Шестая попытка по продаже здания петербургской солодовни «Новой Баварии» состоится в августе

Фонд имущества Петербурга назначил новые торги по продаже здания солодовни «Новая Бавария» на 15 августа 2012 года. За более чем годовой период, в течение которого фонд пытается продать здание, цена снизилась с 130 до 78 млн рублей.

Первые торги по продаже здания были объявлены в марте 2011 года и должны были пройти 8 июня 2011 года, но не состоялись, поскольку была подана только одна заявка. Отметим, что лот выставлялся по цене 130 млн рублей.

Затем солодовню предполагалось продать в сентябре 2011 года в рамках международного инвестиционного форума PROEstate 2011, минимальная цена торгов составляла 99 млн рублей. Объект был снят с торгов в связи с недостаточным для аукциона количеством заявок. Затем аукцион по продаже солодовни перенесли на 12 октября 2011 года с сохранением цены, но торги вновь не состоялись из-за отсутствия заявок.

Город продолжал снижать цену (до 78 млн рублей), однако назначенные на 21 декабря 2011 года торги не состоялись. Та же ситуация повторилась и с торгами, назначенными на 28 марта 2012 года.

Солодовня расположена на Петровском проспекте (Петроградский район). Здание разрушено: частично повреждены фундамент, стены, перекрытия, кровля. Тем не менее, солодовня относится к числу объектов культурного наследия, и победитель конкурса должен будет заключить охранное обязательство с комитетом по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры. Площадь продаваемого вместе со зданием земельного участка составляет 3,974 тыс. кв. м, сообщает «РБК».

источник: АСН-инфо