Официальная публикация

Сегодня отключено горячее водоснабжение в Выборгском районе Петербурга, Павловске, Вырице и Парголово

ГУП «ТЭК СПб» сегодня проводит гидравлические испытания теплотрасс от котельных в Выборгском районе, Павловске, Вырице и Парголово. На период проведения испытаний горячее водоснабжение абонентов будет приостановлено.

Теплоэнергетики проверят на устойчивость к повышенному давлению трубопроводы:

· в Выборгском районе от котельной “8-я Выборгская” на территории, ограниченной Большим Сампсониевским пр., Финляндским пр., Пироговской наб., Сахарным пер., Оренбургской ул.

· в Гатчинском районе от котельной в пос.Вырица по адресу ул.Московская, 61 на прилегающих улицах;

· в Павловске от котельной по адресу ул.Елизаветинская, 21 - в квадрате улиц Мичуринская, Елизаветинская и Правды;

· в пос.Парголово от котельной «Шуваловский парк» – вдоль ул.Вологдина и центральных улиц.

На время тестирования трубопроводов температура горячей воды в трубах будет снижена до 40 градусов по Цельсию.

источник: АСН-инфо

К 2025 году Москва планирует увеличить число гостиниц почти вдвое

К 2025 году количество гостиниц в Москве планируется увеличить с 293 до 535, при этом номерной фонд вырастет с 93 до 150 тыс. мест, сообщил советник председателя комитета по направлению подготовки и реализации программ строительства гостиниц и доходных домов Алексей Морозов.

Ближайшие планы Москомстройинвеста – строительство до 2016 года 154 объектов гостиничного назначения более чем на 50 тыс. мест. Строительство гостиниц будет осуществляться исключительно за счет внебюджетных источников.

«В Москомархитектуре разрабатывается «Отраслевая схема размещения гостиниц в городе Москве на период до 2025 года», где будут уточняться границы зон, перспективное размещение гостиниц на территории административных округов Москвы. Планируется, что гостиницы будут возводиться в зонах формирования центров производственно-деловой активности, в составе многофункциональных общественных зон города, транспортно-пересадочных узлов, примагистральных территорий», – рассказал А. Морозов.

В 2012 году в столице уже запланировано сдать 15 гостиничных объектов на 2668 мест. По словам А. Морозова, это будут как новостройки, которые сейчас в работе, так и реконструированные, отреставрированные, переоборудованные и приспособленные для современного использования здания.

По данным специалиста, сейчас Москва больше всего нуждается в гостиницах эконом-класса категории 2 и 3 звезды. «В общем сегменте рынка они занимают около 70%. Это комфортабельные отели со всеми необходимыми удобствами, при этом они недорогие», – пояснил А. Морозов. Оставшиеся 30% гостиничного фонда поделили между собой отели категории 4 и 5 звезд: на первые приходится 20%, на вторые – 10%.

Однако, несмотря на разницу в цене, загруженность гостиниц всех категорий достаточно высока. Так, по данным за 2011 год, отели сегмента 4 - 5 звезд при среднесуточной цене за номер в 250 долларов были загружены в среднем на 70%. Мини-гостиницы, гостиницы класса 2 - 3 звезды (в среднем по 100 долларов) были загружены на 80%.

При таком высоком спросе количество гостиниц в городе должно только расти. Сделать Москву привлекательной для туристов и мотивировать инвесторов вкладывать средства в строительство гостиниц и отелей – основная цель, которая легла в основу программы развития гостинично-туристического комплекса города.

«Увеличение количества гостиниц в Москве снизит несколько завышенные, по нашему мнению, цены за номера, улучшит сервисное обслуживание, что, в конечном счете, привлечет большее число туристов. Мы можем возродить и внутренний туризм, когда наши соотечественники перестанут бояться высоких цен или дефицита номеров и станут приезжать в столицу, чтобы посмотреть ее достопримечательности. Мы надеемся, что более мощный толчок получит и развитие делового, студенческо-молодежного туризма», – считает А. Морозов.

По состоянию на 1 мая 2012 года, в Москве функционирует 293 гостиницы с номерным фондом более 93 тыс. мест, не считая мини-гостиницы и апартаменты. В рамках реализации комплексной программы развития туризма в Москве за период 2000 – 2011 гг. столичным стройкомплексом обеспечен ввод в эксплуатацию 139 гостиниц на 34 329 мест.

источник: АСН-инфо