Издания

Официальная публикация

Власти Ленобласти объявят конкурс на проектирование нового выезда из Санкт-Петербурга

В ближайшие 5 лет власти Ленинградской области намерены построить новый выезд из Санкт-Петербурга в районе КАД — в обход поселков Новодевяткино и Мурино, и тем самым решить проблему пробок на Токсовском шоссе. Конкурс на проектирование дороги пройдет 26 июня.

Комитет по дорожному хозяйству Ленинградской области объявил конкурс «на разработку предпроектной документации и сбор исходной информации на строительство автомобильной дороги нового выхода из Санкт-Петербурга». Речь идет об обходе населенных пунктов Мурино и Новое Девяткино с выходом на существующую автомобильную дорогу «Санкт-Петербург — Матокса».

Предполагается, что началом нового участка станет территория от КАД в районе между Бугровским сельским поселением и железной дорогой в районе пос. Мурино. Конец участка - выход на существующую а/д Юкки- Кузьмолово с дальнейшим выходом на а/д «Санкт-Петербург—Матокса». О протяженности проектируемого объекта пока точно не говорится, этот вопрос прояснится только в ходе проектирования.

На эти цели из региональной казны будет выделено 10 млн рублей. Максимальный срок выполнения работ – 165 дней с момента заключения контракта. При разработке документации необходимо будет выполнить различные инженерные изыскания (геодезические, гидрологические, экологические и пр.) и археологическое обследование района прохождения новой трассы. Кроме этого, проектировщик должен будет получить предварительное согласования прохождения трассы со всеми заинтересованными организациями, в том числе с «РЖД».

Судя по плану мероприятий долгосрочной целевой программы «Совершенствование и развитие автомобильных дорог Ленинградской области на 2009-2020 годы», строительство выезда должно завершиться лишь к 2017 году.

«Мы будем стараться закончить к этому сроку», - пообещал заместитель председатель дорожного комитета Сергей Румянцев. Он также заявил, что о суммах финансирования пока говорить рано, поскольку все будет зависеть от итогового варианта проекта. «Одно могу сказать наверняка: региональный бюджет эту сумму не осилит, мы будем просить помощи у федерального бюджета. Пока известно точно, что на 2013 год запланировано выделение ста миллионов рублей », - пояснил Румянцев.

В настоящее время от пробок, особенно в дачный сезон, страдают жители многочисленных новостроек в приграничных поселках Новодевяткино, Мурино, Кузьмолово, Токсово Всеволожского района Ленобласти. Наиболее загружен участок возле поселков Новодевяткино и Мурино — этому способствует наличие лишь двух регулируемых перекрестков, низкая пропускная способность моста через Охту и примыкание заборов частного сектора вплотную к проезжей части, пишет «47news».

источник: АСН-инфо

Складской комплекс Nordway в Петербурге привлек «Центр кадровых решений»

«Центр кадровых решений», дистрибутор и производитель товаров народного потребления, арендовал помещения в складском комплексе Nordway общей площадью 4 тыс. кв.м. Договор аренды заключен сроком на 3 года. Эксклюзивным брокером сделки выступила компания Knight Frank St Petersburg.

Как рассказал Михаил Тюнин, руководитель отдела индустриальной, складской недвижимости и земли Knight Frank St Petersburg, выбор склада был обусловлен местоположением, хорошей транспортной доступностью с выездом на Московский проспект по направлению в город и через Софийскую улицу в объезд, и свободными секциями необходимой площади.

Логистический комплекс «Nordway» располагается на Московском шоссе в 3 километрах от КАД. Девелоперами проекта являются литовские компании Hanner и Girteka. После завершения строительства к 2013 году общая площадь нового комплекса составит около 100 тыс. кв. м. Компания «ЦКР» арендовала помещения в первой очереди логопарка, который в марте 2012 года был сдан госкомиссии. В сферу интересов компании «ЦКР» входит создание, продвижение и оптовая торговля товарами народного потребления как собственных торговых марок, так и дистрибуция мировых брендов, а также дистрибуция в России товаров сектора HoReCa.

По данным Knight Frank St Petersburg, количество свободных для аренды складских площадей в Санкт-Петербурге продолжает сокращаться: уровень вакантных площадей по классам А и В составляет лишь 6%. «При этом новые объекты практически не строятся: до мая 2013 г. мы не ожидаем на рынке появления новых качественных спекулятивных объектов: последний до того момента спекулятивный объект был введен в апреле 2012 г.», - полагает Михаил Тюнин.

источник: Алена Шереметьева, АСН-инфо