Издания

Официальная публикация

«Справедливая Россия» требует построить второй мост через Волхов в городе Кириши Ленинградской области

Члены партии «Справедливая Россия» начали сбор подписей жителей Киришей за строительство нового моста через реку Волхов. Если реакции властей не последует, «справедливороссы» обещают перекрыть движение. Существующий мост находится в крайне неудовлетворительном состоянии, в этом году ему «исполняется» 46 лет, пояснили в партии.

«Мост находится в крайне неудовлетворительном состоянии. Он не соответствует современным стандартам и нормативам, не соответствует изменившемуся времени, - сообщили в пресс-службе партии. - Мост рассчитывался на интенсивность движения 400 автомашин в час. При обследовании моста в 2010 году была зафиксирована интенсивность движения 600 автомашин в час, причем 130 из них большегрузные».

Также в партии обратили внимание на техническое состояние моста - на переправе зафиксированы многочисленные повреждения и трещины бетона, обнажение и коррозия арматуры, застой воды вследствие протечек, трещины в опорной части моста, идущие и вертикально, и горизонтально, увеличение прогиба моста.

По данным «справедливороссов», строительство нового моста в Киришах вошло в адресную программу строительства автодорог в Ленобласти. В 2012 году планировалось выделить 836 млн рублей, еще 600 млн рублей - в 2013 году. «Но объект по непонятным причинам был исключен из программы, а местные власти были в неведении», - говорится в сообщении пресс-службы партии.

Председатель местного отделения партии «Справедливая Россия» Сергей Романов заявил, что в городе Кириши начат сбор подписей с требованием к областному правительству о включении уже в этом году в адресную программу строительства моста через реку Волхов. По словам Романова, если данная акция не приведет к желаемому результату, то следующим шагом партии будет проведение митинга с возможным перекрытием движения по мосту через реку Волхов.

источник: АСН-инфо

Госстройнадзор выявил грубые нарушения при строительстве ресторана быстрого питания в Петербурге

Служба госстройнадзора пресекла нарушение в ходе строительства ресторана быстрого питания в Калининском районе Петербурга. Застройщик ООО «Северное» грубо нарушил нормы пожарной безопасности.

Проект строительства ресторана быстрого питания по адресу: Калининский район, Севернее Муринского ручья, квартал 59, Светлановский проспект, парк в пойме Муринского ручья (севернее пересечения Светлановского проспекта и Северного проспекта) прошел государственную экспертизу в 2010 году. В документе указывается: «Отделка фасадов стен надземных этажей: пустотелый кирпич, газобетонные блоки, утеплитель из фасадных минераловатных плит, облицовка фасадными плитами по металлическому каркасу». Однако в ходе проверки инспекторы пожнадзора выяснили, что застройщик решил заменить негорючий утеплитель и использовать в отделке стен горючий пенополистерол, проще говоря, - пенопласт.

«На вопрос инспектора: «Зачем?», прозвучал обезоруживающий ответ: «Мы думали, что вы не заметите», - рассказали подробности проверки в пресс-службе Госстройнадзора.

Кроме этого, застройщик решил сэкономить и на пожарных лестницах.

Итогом проверки станет предписание Службы госстройнадзора о приведении объекта в соответствие с проектной документацией и техническим регламентом о требованиях пожарной безопасности.

«Поразительно, что после трагедии в ресторане «Хромая лошадь», когда погибли люди, застройщики объектов общественного питания допускают такие грубые нарушения пожарной безопасности», - удивляется начальник Службы Александр Орт. - Надежда на русский «авось», безответственность и безалаберность в строительстве объектов недопустимы».

источник: АСН-инфо