Издания

Официальная публикация

Ленстройтрест привлекает покупателей из отдаленных от Петербурга регионов с помощью сервиса интерактивных моделей своих проектов

На сайте ЗАО «Ленстройтрест» стал доступным сервис просмотра интерактивных моделей проектов компании. Он представляет собой флеш-приложение для трехмерной демонстрации объектов, выполненное с использованием технологии дополненной реальности.

Для просмотра моделей пользователю необходимо зайти на сайт http://ar.6543210.ru, загрузить и распечатать на принтере изображения-маркеры и включить веб-камеру. Располагая распечатанный маркер перед веб-камерой так, чтобы он был виден на мониторе компьютера, можно управлять объемной моделью. В приложении на сайте на месте маркера возникает трехмерное изображение одного из жилых комплексов. Вращая и передвигая маркер, пользователь может рассмотреть объект со всех сторон, вблизи и издалека. В настоящее время для просмотра доступны модели жилых комплексов «Лахтинский разлив», «Лучший выбор», «Вуокса», «Сайма», «Маэстро» и «Традиция». Специальное флеш-приложение для сайта компании «Ленстройтрест» разрабатывала студия 2Nova Interactive.

В компании надеются, что подобное приложение на сайте поможет покупателям, особенно из отдаленных от Санкт-Петербурга регионов, более четко представлять, как будет выглядеть построенный жилой комплекс.

Впервые компания «Ленстройтрест» представила трехмерную презентацию объектов в рамках XXIII Ярмарки недвижимости в ноябре 2011 года.

источник: АСН-инфо

«Справедливая Россия» требует построить второй мост через Волхов в городе Кириши Ленинградской области

Члены партии «Справедливая Россия» начали сбор подписей жителей Киришей за строительство нового моста через реку Волхов. Если реакции властей не последует, «справедливороссы» обещают перекрыть движение. Существующий мост находится в крайне неудовлетворительном состоянии, в этом году ему «исполняется» 46 лет, пояснили в партии.

«Мост находится в крайне неудовлетворительном состоянии. Он не соответствует современным стандартам и нормативам, не соответствует изменившемуся времени, - сообщили в пресс-службе партии. - Мост рассчитывался на интенсивность движения 400 автомашин в час. При обследовании моста в 2010 году была зафиксирована интенсивность движения 600 автомашин в час, причем 130 из них большегрузные».

Также в партии обратили внимание на техническое состояние моста - на переправе зафиксированы многочисленные повреждения и трещины бетона, обнажение и коррозия арматуры, застой воды вследствие протечек, трещины в опорной части моста, идущие и вертикально, и горизонтально, увеличение прогиба моста.

По данным «справедливороссов», строительство нового моста в Киришах вошло в адресную программу строительства автодорог в Ленобласти. В 2012 году планировалось выделить 836 млн рублей, еще 600 млн рублей - в 2013 году. «Но объект по непонятным причинам был исключен из программы, а местные власти были в неведении», - говорится в сообщении пресс-службы партии.

Председатель местного отделения партии «Справедливая Россия» Сергей Романов заявил, что в городе Кириши начат сбор подписей с требованием к областному правительству о включении уже в этом году в адресную программу строительства моста через реку Волхов. По словам Романова, если данная акция не приведет к желаемому результату, то следующим шагом партии будет проведение митинга с возможным перекрытием движения по мосту через реку Волхов.

источник: АСН-инфо