Официальная публикация

О2 Development начала работу в Петербурге с проблемного объекта

Компания О2 Development открыла продажи в проблемном объекте на улице Архитектора Данини в Пушкине. Это первый проект компании в Петербурге. Эксклюзивным оператором продаж выступает АН «Бекар».

Как рассказал Виктор Осокин, член совета директоров компании объем инвестиций в проект составит порядка 2,5 млн рублей. Срок сдачи I очереди объекта – 3 квартал 2013 года, II очереди – 2 квартал 2014 года.

На участке площадью 2,7 га будет возведено свыше 47 тыс. кв. м. площадей (из них порядка 15 тыс. кв.м. после доплаты будет передано обманутым дольщика дома), где в семи 9-ти этажных корпусах появится 935 квартиры. Проектом предусмотрены свободные планировки, подземный паркинг на 165 машиномест, детская и спортивная площадки. По словам Эльдара Султанова, директора департамента продаж АН «Бекар», стоимость квадратного метра при единовременной оплате составляет 48 тыс. рублей. С июля цены будут индексированы.

Справка

Многоквартирный дом на улице Архитектора Данини в Пушкине начали строить еще в 2004 году. Застройщиком выступало ЗАО «Фирма «Р.К.Г.». Однако в 2006 году компанию признали банкротом и строительство было заморожено на стадии котлована. В 2008 году право на завершение реализации проекта были переданы ЖСК, образованному обманутыми дольщиками в числе 300 человек. В 2010 году ЖСК подписал договор на завершение строительства с O2 Development, которая выступает в проекте в качестве инвестора, заказчика и застройщика. Обманутым дольщикам этого дома по договору ЖСК и O2 Development, после того как дом будет построен на 50%. нужно будет выплатить по 15 тыс. рублей за 1 кв. м жилья до сдачи в эксплуатацию, чтобы получить свои квартиры.

источник: Алена Шереметьева, АСН-инфо

В июне «РЖД» вручит железнодорожникам ключи от 118 квартир в Петрозаводске

С начала июня ЗАО «Желдорипотека» начнет выдачу ключей жильцам 118-квартирного жилого дома в Петрозаводске, построенного в рамках реализации жилищно-корпоративной политики ОАО «РЖД».

Строительство современного 9-этажного дома началось в августе 2009 года в жилом районе «Перевалка». Дом состоит из трех кирпичных 9-этажных секций. На данный момент завершена отделка внутренних помещений, идет благоустройство дворовой территории.

Обладателями квартир являются железнодорожники Петрозаводского узла, состоящие на учете по предоставлению корпоративной поддержки компании при приобретении (строительстве) ими жилых помещений в собственность на условиях субсидирования ОАО «РЖД» части затрат на уплату процентов, начисленных по договорам ипотечного кредитования.

источник: АСН-инфо