Официальная публикация

«Главстрой-СПб» надеется продолжить работы в квартале Шкапина-Розенштейна

«Не надо драматизировать ситуацию. Мы сейчас находимся в конструктивном диалоге с городом и у нас есть основания полагать, что мы продолжим работу над проектом МФК Шкапина-Розенштейна», прокомментировал новость об отказе городских властей продлевать инвестдоговор о строительстве генеральный директор «Главстрой-СПб» Сергей Ветлугин.

Как сообщал «АСН-Инфо» вчера, администрация Петербурга отказалась продлевать инвестконтракт о строительстве общественно-делового квартала Шкапина - Розенштейна на Обводном канале с корпорацией «Главстрой». Срок застройки квартала истек 30 декабря 2015 года. Инвестор просил продлить сроки договора до декабря 2015 года. Однако по закону теперь власть обязана выставить участок площадью 6,1 га на торги.

«В соответствии с решением пленума Высшего арбитражного суда Российской Федерации, - сообщил губернатор Георгий Полтавченко, - договор аренды в отношении государственного или муниципального имущества может быть заключен только по результатам проведения торгов. В связи с этим договор аренды названного имущества, заключенный на новый срок без проведения торгов, является ничтожным, равно как и соглашение о продлении такого договора». На этом основании городские власти ответили «Главстрою» отказом. Комитет по управлению имуществом примет соответствующие меры по расторжению инвестдоговора с компанией.

На данный момент на участке завершена подготовка стройплощадки, идет устройство фундамента двух домов, завершается устройство одного здания и начат монтаж каркаса другого. Компания уже инвестировала в проект на Шкапина-Розенштейна более 809 млн рублей, а общий объем необходимых инвестиций оценивается более чем в 5 млрд рублей.

источник: АСН-инфо

В 163 новостройках Москвы зафиксированы строительные дефекты

С начала года московские власти получили 163 жалобы на строительные дефекты в столичных новостройках, сообщает Мосгосстройнадзор. Больше всего жалоб поступило на новостройки на юго-западе и на севере столицы.

В частности, 34 обращения поступило из Юго-Западного административного округа Москвы, 33 - из Северного, 25 – из Северо-восточного, 21 – из ЗАО, 20 – из Северо-западного и 13 – из Восточного автономного округа Москвы. По семь жалоб поступило с юго-востока и юга города и три – из центра Москвы. Из Зеленограда не поступило ни одной жалобы.

За 2011 год к московским властям поступило 522 жалобы на строительные дефекты в новостройках.

источник: АСН-инфо