Издания

Официальная публикация

КЭРППИТ Петербурга призвал горожан участвовать в реновации исторического центра

Комитет экономического развития, промышленной политики и торговли призывает жителей Петербурга предлагать идеи по сохранению исторического центра Санкт-Петербурга в специально созданном разделе сайте комитета.

Все предложения будут рассмотрены и учтены разработчиками при подготовке программы сохранения центра, сообщают в пресс-службе Смольного.

Разработать программу реновации исторического центра, рассчитанную на 10 лет, петербургские власти должны к середине года. На эти цели может быть потрачено около 300 млрд рублей. На первом этапе планируется реконструкция двух кварталов – «Конюшенная» и «Северная Коломна - Новая Голландия».

Открытый конкурс на разработку концепции развития этих кварталов был объявлен в начале мая, на него поступило 11 заявок. Общественные обсуждения работ состоятся с 24 августа до 7 сентября, а 12 сентября будут подведены итоги конкурса. Лучшие градостроительные и архитектурные идеи будут учтены при подготовке программы.

источник: АСН-инфо

Группа «Регионы» намерена выйти на IPO не ранее 2013 года

Девелопер коммерческой недвижимости группа «Регионы», в том числе владеющая сетью ТРЦ «Июнь», готова выйти на биржу не ранее 2013 года. В рамках IPO «Регионы» могут продать около 24% акций. При этом, по оценкам совладельца группы Амирана Муцоева, бизнес девелопера сейчас стоит 1,5-2 млрд долларов.

«Регионы» готовы выйти на биржу не ранее следующего года, когда закончится долговой кризис в Европе, сообщает «Коммерсантъ». «Сейчас идут переговоры с потенциальными организаторами. Схема размещения пока не определена»,- пояснил газете А.Муцоев.

Вырученные от продажи акций средства пойдут на развитие группы, которую по-прежнему интересует покупка торговых центров в регионах, говорится в публикации.

Группа «Регионы» в равных долях принадлежит сыновьям экс-депутата Госдумы и совладельца «Сильвинита» Зелимхана Муцоева - Амирану и Алику, его брату Амирхану Мори и Александру Карпову. Общий портфель - 1,6 млн кв. м, из них 700 тыс. кв. м генерируют прибыль (торговые центры «Июнь», «Сибирский городок» и др.). По итогам 2011 года оборот группы составил около 1 млрд долларов, объем чистого арендного потока - 230 млн долларов, кредитный портфель - 300 млн долларов.

источник: АСН-инфо