Издания

Официальная публикация

Союз театральных деятелей передумал передавать Дом ветеранов сцены Петербургу

Союз театральных деятелей, который должен был передать часть участка и построек Дома ветеранов сцены на Петровском острове в муниципальную собственность, теперь отказывается это делать. Между тем, городские власти по-прежнему готовы сами взять на баланс здания.

Половина участка Дома ветеранов находится в ведении федеральной власти. Работы по реставрации зданий, и в том числе главного корпуса, находящихся на этом участке уже идут. Вторая половина участка с медицинским и частью жилых корпусов по-прежнему находится в ведении Союза ветеранов сцены. Участок должен был быть передан в ведение городской власти, которая также должна была провести капитальный ремонт объектов.

Однако «процесс издания правительством Петербурга документа о принятии Дома ветеранов сцены в ведение города и начале его финансирования из бюджета города затянулся... Поэтому председатель нашего союза уже обратился к Владимиру Путину с просьбой создать на базе дома федеральное учреждение», — сообщил замдиректора союза Геннадий Смирнов.

«Карповка» запросила комментарий вице-губернатора Петербурга Василия Кичеджи. В аппарате чинвника сегодня передали его позицию.

Господин Кичеджи отметил, что окончательное решение еще не принято. Действительно, глава Союза театральных деятелей Александр Калягин принял иное решение, отличное от тех договоренностей которые были достигнуты. Но это серьезный длительный вопрос, документы требуют долговременных согласований, особенно после смены федерального правительства, считает господин Кичеджи.

«Петербург не отказывается Дома ветеранов сцены, от того, чтобы поставить его на обслуживание. И комитет по социальной политике подтверждает свое намерение ежегодно выделять определенную сумму на содержание такого почетного заведения», — заявил официальный представитель чиновника.

источник: АСН-инфо

КЭРППИТ Петербурга призвал горожан участвовать в реновации исторического центра

Комитет экономического развития, промышленной политики и торговли призывает жителей Петербурга предлагать идеи по сохранению исторического центра Санкт-Петербурга в специально созданном разделе сайте комитета.

Все предложения будут рассмотрены и учтены разработчиками при подготовке программы сохранения центра, сообщают в пресс-службе Смольного.

Разработать программу реновации исторического центра, рассчитанную на 10 лет, петербургские власти должны к середине года. На эти цели может быть потрачено около 300 млрд рублей. На первом этапе планируется реконструкция двух кварталов – «Конюшенная» и «Северная Коломна - Новая Голландия».

Открытый конкурс на разработку концепции развития этих кварталов был объявлен в начале мая, на него поступило 11 заявок. Общественные обсуждения работ состоятся с 24 августа до 7 сентября, а 12 сентября будут подведены итоги конкурса. Лучшие градостроительные и архитектурные идеи будут учтены при подготовке программы.

источник: АСН-инфо