Издания

Официальная публикация

К 2014 году в Сколково построят всю основную транспортную и инженерную инфраструктуру

Все основные инженерные и дорожные объекты Сколково должны быть построены к 2014 году, заявил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе совещания по графику строительства объектов в научно-технологическом комплексе. Также к этому времени планируется завершить работы по благоустройству территории.

Как сообщил президент фонда «Сколково» Виктор Вексельберг, на данный момент полностью закончена разработка генерального плана строительства инновационного центра.

К 2014 году планируется построить южный участок Северо-Западной хорды и завершить реконструкцию участка дороги от пересечения Садового кольца с улицей Новый Арбат до пересечения Можайского шоссе с МКАД.

Кроме того, реконструкция затронет транспортную развязку на пересечении Сколковского и Можайского шоссе с МКАД, а также дорожное полотно улицы Генерала Дорохова от МКАД до Аминьевского шоссе. «Эти объекты находятся в городе и, конечно, будут работать не только на Сколково, но и на всю часть столицы и ее пригородов», - отметил С. Собянин.

Также будет улучшена железнодорожная инфраструктура. В частности, запланирована организация ускоренного движения пассажиров на участке Москва - Усово на поездах аэроэкспресс и организация движения скоростных электропоездов на участке Москва - Новопеределкино.

Перед совещанием мэр Москвы осмотрел строительство электроподстанции «Сколково», которая наряду с подстанцией «Сколково-2» будет обеспечивать инновационный центр электроэнергией. Как доложил главе города представитель компании ОАО «ФСК ЕС» А. Черезов, обе подстанции будут находиться под землей. «Такие технологии применяются впервые», - отметил градоначальник.

Строительство подстанций началось в августе 2011 года и будет закончено к ноябрю текущего года. Работы ведутся в круглосуточном режиме. В ходе осмотра территории инновационного центра С. Собянин также посетил здание «Гиперкуб», которое планируется ввести в эксплуатацию осенью 2012 года. По словам В. Вексельберга, оно возводится по инновационному проекту, в частности, особое внимание будет уделено системе энергоэффективности, а также системам кондиционирования. 

источник: АСН-инфо

Первую нитку газопровода «Северный поток» выводят на проектную мощность

Компания Nord Stream AG приступила к испытаниям первой нитки газопровода под нагрузкой. Последние три дня первая нитка работает на полную загрузку, поставляя 75 млн куб. м газа в сутки, что примерно соответствует проектной мощности 27,5 млрд куб. м в год. Испытания будут продолжаться в течение трех недель.

Испытания проводятся в рамках процесса выхода на проектную мощность и подготовки к эксплуатации двух ниток газопровода в составе единой газотранспортной системы. В период проведения испытаний предусмотрено несколько режимов транспортировки.

Испытания под нагрузкой проводятся в соответствии с отраслевыми стандартами для гарантии безопасности и надежности газопровода. Первая нитка газопровода «Северный поток» продолжает поставлять европейским партнерам весь объем газа согласно номинациям ООО «Газпром экспорт».

источник: АСН-инфо