Официальная публикация

Сбербанк и Российская Гильдия Риэлторов упростят проведение ипотечных сделок

После открытия и Пленарного заседания XV Национального конгресса  по недвижимости ОАО «Сбербанк России» и Российская Гильдия Риэлторов (РГР) 17 мая 2012 года подписали соглашение о долгосрочном сотрудничестве, цель которого – упростить процедуру взаимодействия банка с риэлторскими компаниями, сообщили в пресс-службе гильдии.

 К сотрудничеству со Сбербанком смогут присоединиться все риэлторские компании, сертифицированные РГР. Для этого им достаточно заполнить одну анкету, тогда как ранее для начала сотрудничества со Сбербанком риэлторской компании было необходимо собрать пакет документов и пройти процедуру проверки, занимавшую от 1 до 2 месяцев.

«Подписанное соглашение – важный шаг, оптимизирующий взаимодействие Сбербанка и  профессионального риэлторского сообщества, – отметил вице-президент Сбербанка России Анатолий Попов. – Это инструмент, который позволит сделать наше сотрудничество с риэлторами простым и эффективным. Оптимизация этого сотрудничества позволит Сбербанку добиться новых успехов на рынке ипотечного кредитования, и мы признательны Российской Гильдии Риэлторов за оказанное доверие».

 По словам президента РГР Анны Лупашко, договор о стратегическом сотрудничестве Гильдии и Сбербанка имеет большое историческое значение и представляет собой крайне важную веху на пути развития рынка недвижимости. Впервые у компаний – членов РГР появилась возможность воспользоваться специально созданными финансовыми продуктами и инструментами от одной из крупнейших мировых корпораций – Сбербанка России.

По мнению президента РГР, взаимодействие в этом направлении обещает выгоду для всех участников рынка. Во-первых, такое партнерство позволит значительно ускорить подготовку и проведение ипотечной сделки, поскольку предварительная работа риэлторов с потенциальным заемщиком способствует повышению качества кредитных заявок. Соответственно, у банка снижаются затраты на отсев некондиционных клиентов. Во-вторых, такой союз банка и риэлтора открывает дополнительные возможности по привлечению клиентов для партнеров с обеих сторон.

источник: АСН-инфо

Петербургская Setl Group рассматривает возможность выхода на подмосковный рынок

Еще один крупный застройщик Петербурга - холиднг Setl Group – рассматривает возможность выхода на подмосковный рынок.  
В связи с назначением экс-вице-губернатора Петербурга Романа Филимонова на должность заместителя главы правительства Московской области председатель совета директоров холиднга Setl Group Максим Шубарев заявил, что Роман Филимонов - ценное кадровое приобретение для любого правительства.
«Петербургским компаниям, работающим на рынке Подмосковья, бесспорно, будет приятно продолжить сотрудничество с этим человеком в его новом качестве. Мы, если решим выходить в этот регион, не станем исключением. Однако, говорить о каком-то значимом усилении позиций петербуржцев в этом ключе, думаю, некорректно, поскольку в гораздо большей степени это зависит от таких вещей, как конъюнктура рынка и стратегии самих компаний», - заключил он.
Такого же мнения придерживается Алексей Белоусов, вице-президент некоммерческого партнерства "Объединение строителей Петербурга". По его словам, любому человеку приятней работать с теми, кого он знает.  «Уверен, что многие петербургские компании, имеющие контакт с Филимоновым, смогут рассчитывать на его помощь. Вопрос в другом – будут ли эти компании готовы к освоению нового рынка», - отметил он. 
источник: Никита Кулаков, АСН-инфо