Официальная публикация

Domina Hotels Group открыла в Петербурге отель с десятилетней историей строительства

Компании Domina Hotels Group понадобилось 10 лет и 1,2 млрд руб., чтобы построить в центре Петербурга пятизвездочный отель. Открывшийся вчера Domina Prestige стал первым объектом итальянской сети Domina Hotels Group в России, пишет РБК daily.

В Domina Prestige Hotel St.Petersburg насчитывается 109 номеров. Техническое открытие отеля состоялось 1 марта 2012 года, сейчас гостиница заполнена на 100%, средняя загрузка по году прогнозируется на уровне 79—80%, говорит генеральный управляющий отелем Блейк Андерсон-Бунтз. Инвестором проекта выступил итальянский холдинг Domina Hotels Group бизнесмена Эрнесто Преатони. Инвестиции составили 1,2 млрд руб., кредиты не привлекались, говорит он. Реализация проекта началась еще в 2001 году, однако длительное время инвестору пришлось потратить на урегулирование вопросов собственности, рассказывают в DHG.

У отеля удачное расположение — рядом с Исаакиевским собором, кроме того, в сегменте гостиниц «высокого качества», к которым относится Domina, конкуренция еще не слишком высока, говорит старший вице-президент Jones Lang LaSalle Hotels Марина Смирнова. «Однако не исключено, что в низкий сезон, когда цены будут выравниваться, новой гостинице придется конкурировать и с игроками более низкого ценового сегмента», — отмечает эксперт.
источник: АСН-инфо

Строительству иннограда «Сколково» мешают остатки фундамента исторической постройки

В ходе строительства научного центра «Сколково» могут быть уничтожены остатки фундамента находившегося там в начале XVIII века дворца Александра Меншикова, пишет газета «Известия».

«Сопоставление данных трехмерной визуализации культурного слоя с архивными данными позволяет идентифицировать выявленные фрагменты как остатки фундаментов дворца А.Д.Меншикова, находящихся вблизи построек», - цитирует издание заключение экспертов, основанное на георадиолокационной съемки участков территории инновационного центра «Сколково».

Согласно имеющимся в распоряжении газеты результатам исследования, обнаружены также «следы поселений» и «свидетельства древних коммуникаций».

Найденные фрагменты фундамента могут относиться к 1712 году, когда Александр Меншиков построил на территории современного «Сколково» каменный дворец, где он останавливался во время путешествий, отмечает издание. Согласно архивным описаниям, во дворце была одна главная палата с девятью окнами и входом с крыльцом. Справа и слева от центральной части дворца находилось еще по шесть палат с сенями, в каждой из которых было по три окна. Здание располагалось на фундаменте длиной 24 и шириной 27 саженей (51,2 на 57,6 метров).

Издание указывает, что инноград, по мнению Москомархитектуры, попытался скрыть от общественности находку.

«Естественно, они не хотят предавать огласке наличие культурного наследия в земле иннограда. Перед саммитом G8 ведется строительство. Находка может остановить эти работы», - сообщил собеседник газеты в Москомархитектуре.

В инновационном центре «Сколково» не стали подробно комментировать ситуацию, однако заверили, что в любом случае «все исторические ценности будут сохранены».

По словам же специалистов, если археологи подтвердят находку, руководству «Сколково», по закону, придется приостановить стройку. В этом месте, как отмечают археологи, может располагаться огромное количество усадеб и путевых дворцов.

По словам пресс-секретаря фонда «Сколково» Александра Чернова, никаких документов из Министерства культуры и Москомархитектуры в адрес фонда «Сколково» не поступало.
источник: АСН-инфо