Официальная публикация

В Выборгском районе Ленобласти вышка радиосвязи была размещена без разрешения

Выборгская городская прокуратура провела проверку соблюдения лесного законодательства на территории Рябовского участкового лесничества выдел 21 квартал 42 Рощинского лесничества – филиала ЛОГКУ.

Как соообщили в пресс-службе прокуратуры Ленобласти, в ходе проверки было установлено, что ООО «Линк Девелопмент» разместило на вышеназванном лесном участке (защитные леса) площадью 0,0225 га металлическую опору, для сдачи ее в аренду операторам подвижной радиосвязи. Правоустанавливающие документы на использование вышеназванного лесного участка у ООО «Линк Девелопмент» отсутствуют.

По выявленным нарушениям лесного законодательства Выборгской городской прокуратурой в отношении ООО «Линк Девелопмент» возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 7.9 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, пишет 47 News.

Постановление о возбуждении дела об административном правонарушении и материалы проверки направлены в Комитет государственного контроля природопользования и экологической безопасности в Ленинградской области для рассмотрения. Генеральному директору ООО «Линк Девелопмент» внесено представление об устранении нарушений требований лесного законодательства.

источник: АСН-инфо

Школы Ленобласти получат более миллиарда рублей на проведение ремонтов

Долгосрочная целевая программа по укреплению материально-технической базы образовательных учреждений на 2013-2015 годы принята вчера на заседании правительства Ленобласти. В ее рамках планируется провести ремонт и обеспечить комплексную безопасность школ и детских садов.

На реализацию программы потребуется более одного миллиарда рублей. Финансирование программы будет происходить из средств федерального и областного бюджетов, а также за счет средств муниципальных районов. На эти деньги за три года планируется провести ремонт во всех государственных и муниципальных детских садах, интернатах и школах.
До 2015 года будут отремонтированы кровли, фасады, внутренние инженерные сети, спортивные залы и площадки, пищеблоки, укреплены фундаменты, установлены ограждения территорий и системы видеонаблюдения. В ряде школ в целях противопожарной безопасности будут заменены двери, обновлены планы эвакуации, нанесена разметка, проведена огнезащитная обработка.

Как отметил председатель областного комитета общего и профессионального образования Сергей Тарасов, в результате все здания школ будут приведены в соответствие с требованиями государственных образовательных стандартов, а также социальных и гигиенических норм.

«Необходимо, чтобы в малокомплектных сельских школах дети получали такое же качественное образование, как и в городских школах. Нам нужно ввести практику, когда ученикам преподают уроки учителя-предметники. Они могут приезжать из города, давать уроки, проверять знания и уезжать обратно. Это лучше, чем вывозить школьников на занятия в соседние населенные пункты. Таким образом, мы сможем сохранить небольшие школы и дать импульс к развитию сельской местности», - заявил глава региона Валерий Сердюков.

источник: АСН-инфо