Издания

Официальная публикация

Противоаварийные работы пройдут этим летом в петербургском Доме журналистов

Здание Дома журналистов в Петербурге укрепят после появления трещин на стенах. Противоаварийные работы начнутся до 1 июня, окончание основных работ запланировано к 1 сентября, сообщает пресс-служба комитета по строительству городской администрации.
 
Весной городской Союз журналистов обратился к губернатору Георгию Полтавченко с просьбой обратить внимание на аварийное состояние исторического здания Дома журналистов на Невском проспекте. По мнению секретариата Союза журналистов, трещины на стенах появились вскоре после начала строительства по соседству. Последняя реставрация здания Дома журналистов была проведена в 2008 году. Депутаты законодательного собрания Петербурга на заседании 25 апреля утвердили коллективный депутатский запрос губернатору о состоянии Дома журналиста.
 
"Проект противоаварийных работ в здании по адресу Невский проспект, дом 70, готов. Он прошёл согласование в комитете по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры в части обследования объекта, усиления грунтов и фундамента, а также общего объема работ. Это обеспечило возможность компании-подрядчику выйти на площадку и начать подготовительные работы. Противоаварийные мероприятия начнутся до 1 июня текущего года", - говорится в сообщении.
 
Подготовка строительной площадки включает в себя освобождение здания от пользователей, завоз техники, оборудования и строительных материалов, а также технические подготовительные работы, такие как демонтаж сетей. Противоаварийные мероприятия будут включать в себя укрепление грунтов, усиление тела фундамента, устройство свайного основания для сооружения плиты фундамента.
 
Подрядчиком на производство противоаварийных мероприятий выбрано ЗАО "Геострой".
 
источник: АСН-инфо

MR Group проведет редевелопмент промышленной зоны в столичном районе Фили

Столичные власти на очередном заседании Градостроительно-земельной комиссии города Москвы пересмотрели параметры застройки участка площадью 6 га. Вместо офисного центра площадью 378 тыс. кв. м компания MR Group должна возвести на площадке многофункциональный комплекс, в состав которого войдут 88 тыс. кв. м офисных площадей, 100 тыс. кв. м апартаментов, а также гостиница на 53 тыс. кв. м. Также здесь предлагается построить паркинг на 4700 кв. м и детское дошкольное учреждение, пишет РБК daily.

Инвестиции в проект МФК могут составить около 600 млн долларов, считает партнер, директор департамента офисной недвижимости S.A. Ricci Алексей Богданов. Вместе с тем дополнительный объем инвестиций может быть направлен на рекультивацию земель промзоны. «В своем нынешнем состоянии этот район не самый лучший для размещения офисов», — комментирует г-н Богданов. Со своей стороны директор по развитию департамента офисной недвижимости Penny Lane Realty Максим Жуликов уверен, что «практически любая площадка, которая примыкает к центральной части Москвы, уже перспективна сама по себе». «В этом районе целесообразнее всего будет строительство гостиницы 3—4 звезды и офисных помещений класса А- или В+», — добавляет эксперт.

«Основные преимущества района застройки заключаются в его удачном местоположении: близость к Третьему транспортному кольцу и престижной зоне Кутузовского проспекта», — замечает генеральный директор ГК «Овентал» Александра Славянская. По ее оценкам, реализация проекта с учетом сегодняшнего уровня его готовности займет не менее пяти лет. Как ранее говорил Григорий Длуги, директор по продажам MR Group, компания в первую очередь нацелена на продажу своих коммерческих площадей, а не на сдачу в аренду. Офисы в этом районе сегодня можно продавать по цене на уровне 3,5—5 тыс. долл. за 1 кв. м в зависимости от готовности, расположения и объема, сообщили в компании Cushman & Wakefield. Еще одним преимуществом будущего проекта станет недостаток предложения качественных площадей по соседству, отмечают в Blackwood.

источник: АСН-инфо