Официальная публикация

Архангельский ЦБК начал подготовку к монтажу турбины на ТЭС-1

Архангельский ЦБК начал подготовительные работы к монтажу новой паровой турбины №5 мощностью 30 МВт на ТЭС-1. До начала июня текущего года (после установки конденсатора турбины) завершится возведение ее фундамента, пишет портал сообщества ТЭК.

Затем начнется монтаж турбины, установка вспомогательного оборудования и площадок обслуживания. Как подчеркивают энергетики комбината, сегодня стоит задача сдать новый турбоагрегат в работу до наступления зимнего максимума. Тендер на проведение первого лота монтажных работ общей стоимостью около 35 млн руб., состоявшийся в начале мая, выиграло ЗАО «АМУ «Севзапэнергомонтаж» (г. Архангельск).

Новый турбогенератор заменит выработавший свой ресурс агрегат аналогичной мощности другого завода-изготовителя.

Объем инвестиций Архангельского ЦБК по проекту «Замена турбогенератора № 5» составляет 348 млн руб.

источник: АСН-инфо

Треть финансирования Комплексной программы развития Калининградской области пойдет на транспортную инфраструктуру

Более 30 процентов от прогнозируемого объема финансирования Комплексной программы социально-экономического развития Калининградской области до 2020 года инвестируют в транспортную инфраструктуру, заявил губернатор региона Николай Цуканов.

Как пояснили  в областном министерстве экономики, проект программы предусматривает создание опорной сети дорог, развитие системы пограничных переходов, аэропорта в режиме хаба, морского и речного транспорта, включая строительство глубоководного и пассажирского портов, систему марин и причалов, углубление и прочистку рек.

В разделе инфраструктуры связи и энергетики закладывается строительство оптиковолоконной линии связи по дну Балтийского моря.

Объекты коммунальной инфраструктуры объединяют проекты по очистке сточных вод и утилизации бытовых отходов. Также в программу включены мероприятия по берегозащите и мелиорации.

источник: АСН-инфо