Официальная публикация

Два новых завода по переработке леса запустят в 2012 году в Коми

Запуск первой очереди лесоперерабатывающего производства компании «ПечораЭнергоРесурс» в Троицко-Печорском районе, а также производства компании «Лузалес» в Прилузском районе ожидается в текущем году в Республике Коми. Об этом заявил  министр развития промышленности, транспорта и связи республики Андрей Самоделкин.

Всего в перечне приоритетных проектов в области освоения лесов находится шесть производств, однако не все реализуются в соответствии с планами. Наиболее проблемный – проект «ЦентроВудКом» по созданию лесоперерабатывающего производства в поселке Кебанъель Усть-Куломского района. Отставание от запланированных сроков составляет более двух лет. Из-за финансовых трудностей в 2011 году приостановлена реализация проекта «Лесозавод №1» в Усть-Вымском районе.

Министр предложил ужесточить контроль за ходом реализации инвестпроектов. Кроме того, правительство готово оказывать содействие тем, кто не способен самостоятельно закончить проект за счет собственных средств. Такая поддержка может выражаться в том, что будут найдены новые партнеры. Сейчас эта работа ведется по проекту «Лесозавод №1» в поселке Казлук, сообщает «КомиОнлайн».

Общий объем инвестиций в приоритетные проекты оценивается в сумму свыше 24 млрд рублей.

 

источник: АСН-инфо

Столичному Союзу ветеранов передали здание в центре Москвы

Столичная мэрия передала Московскому Союзу ветеранов здание в центре столицы, сообщили в пресс-службе департамента имущества Москвы.

«Еще в октябре 2011 года, было согласовано решение о передаче отдельно стоящего дома в центре Москвы, построенного в 1911 году, общей площадью 2,2 тыс. кв.м, имеющего 5 надземных этажей и 1 подземный», - сказал газете «Интерфакс» сотрудник пресс-службы.

Он рассказал, что с конца 2011-го до мая 2012 года в здании были проведены большие реставрационные и ремонтные работы.

«Нежилые помещения приспособлены под нужды Московского Союза ветеранов. Здесь предусмотрены конференц-залы для заседаний, помещения для размещения музея, деятельности шахматного клуба, рабочие кабинеты для сотрудников, кафе. В доме работает лифт, обустроены пандусы, словом, предусмотрено все для использования помещений людьми преклонного возраста», - сообщил представитель департамента.

По его словам, в ближайшее время планируется заключение договора безвозмездного пользования с Московским Союзом ветеранов.

«Здание не является памятником культурного наследия, хотя и отмечено историей. Жилой дом был построен по проекту архитектора Леонида Стеженского в стиле модерн. В первой трети 20-го века здесь жила творческая интеллигенция Москвы. Известно, что в 1927 году в этом доме жил литературовед В.Львов-Рогачевский, у которого бывал поэт Сергей Есенин», - добавил сотрудник пресс-службы.

источник: АСН-инфо