Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Подписано распоряжение о заключении концессионного соглашения по Орловскому тоннелю

Премьер-министр РФ Михаил Фрадков подписал распоряжение о заключении концессионного соглашения по Орловскому тоннелю под Невой, проезд по которому будет платным.


Как сообщила сегодня пресс-служба правительства, такое решение принято на основе предложений Минтранса и правительства -Петербурга, согласованных с МЭРТ и Минфином РФ.
Согласно документу, от имени Российской Федерации полномочия концедента при заключении и исполнении концессионного соглашения осуществляет Росавтодор. Право заключения концессионного соглашения заключается по итогам проведения открытого конкурса.
Росавтодору в месячный срок поручено подготовить совместно с правительством Петербурга и утвердить по согласованию с МЭРТ, Минтрансом, Минфином и правительством Петербурга конкурсную документацию.
Конкурсной комиссии поручено объявить о проведении конкурса до 31 декабря. Росавтодору совместно с городским правительством - заключить по результатам конкурса концессионное соглашение. Роснедрам и Ростехнадзору поручено осуществить необходимые юридические действия, связанные с предоставлением в установленном порядке участка недр, необходимого для строительства и эксплуатации тоннеля.
Напомним, что строительство Орловского тоннеля будет вестись при государственной поддержке за счет средств Инвестиционного фонда.

РБК

На строительство Главного коллектора Росстрой выделит в этом году почти 600 млн рублей

Одним из главных направлений работы Федерального агентства по строительству и ЖКХ в Петербурге является строительство Главного коллектора, который позволит канализовать северные районы города и, тем самым, нормально продолжать застройку этой территории.

 

Как отметил в понедельник, 4 июня, на пресс-конференции заместитель руководителя Федерального агентства по строительству и ЖКХ Владимир Бланк, в 2006 году на эти цели Росстрой выделил 570 миллионов рублей, в 2008 планирует выделить 597 миллионов, а в 2008 – 1 миллиард 808 миллионов.

«Строительство коллектора длинной более 12 километров необходимо, чтобы обеспечить жилищное строительство на севере города, а также для выполнения обязательств города перед ХЕЛКОМ по минимизации выбросов в Балтийское море», - отметил В.Бланк.

Он также отметил, что считает, что правительство России примет отдельное решение по строительству Главного коллектора, так как на этот проект ежегодно нужно выделять не менее 3 миллиардов рублей, чтобы объект был готов у 2011 году.

БИА