Официальная публикация

В Петербурге открылся Большой салон недвижимости

Третья ежегодная выставка «Большой салон недвижимости» открылась сегодня в Центральном выставочном зале «Манеж» на Исаакиевской площади. Она объединила предложения ведущих строительных компаний по продаже и аренде квартир в строящихся и уже построенных домах, загородных коттеджей, земельных участков и недвижимости для бизнеса, сообщили в петербургском комитете по строительству.

«БСН – это профессиональная выставка, которая предлагает петербуржцам не только ознакомиться с продуктом рынка недвижимости, но и приглашает присоединиться к дискуссиям о градостроительном развитии города. Мы вместе формируем представление о том, каким быть Петербургу в будущем», - заявил председатель Комитета по строительству Вячеслав Семененко.

Смольный представит социальные программы, направленные на улучшение жилищных условий горожан: «Молодежи доступное жилье», «Санкт-Петербургские жилищные сертификаты», «Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге», «Жилье работникам учреждений системы образования, здравоохранения и социального обслуживания населения».

источник: АСН-инфо

В Петербурге завершились соревнования специалистов ТЭЦ ОАО «ТГК-1»

В Петербурге с 21 по 25 мая 2012 года проходили соревнования профессионального мастерства специалистов ТЭЦ Санкт-Петербурга, Ленинградской и Мурманской области и Республики Карелия.

Базой для проведения состязаний традиционно стал Учебный центр ОАО «ТГК-1». В этом году впервые в мероприятиях приняли участие команды, представляющие блочные тепловые электростанции и ТЭЦ с поперечным видом связи. Структура каждой команды в точности повторяла состав оперативной смены ТЭЦ, объединяя специалистов по управлению котлами, турбинами, электротехническим оборудованием и устройствами водоочистки, сообщили в компании.

Первой среди представителей ТЭЦ блочного типа стала команда Первомайской ТЭЦ, второй - Северная ТЭЦ, третьей - Правобережная ТЭЦ. Первое место среди ТЭЦ с поперечным видом связи заняла команда Петрозаводской ТЭЦ, второе – Автовской ТЭЦ, третье – Апатитской ТЭЦ.

По словам главного судьи соревнований - заместителя главного инженера ОАО «ТГК-1» Алексея Воробьева, «главная цель соревнований была достигнута еще до их начала - это подготовка и обучение персонала. И в течение этих четырех дней участники продемонстрировали, что готовы быстро реагировать на любую нештатную ситуацию и максимально снижать ее влияние на режимы работы теплоэлектростанций».

источник: АСН-инфо