Издания

Официальная публикация

«Северсталь» переводит процедуру закупок на электронную торговую площадку

ОАО «Северсталь» с 1 июня 2012 года переводит процедуры по закупке товарно-материальных ценностей непроизводственного назначения на cобственную электронную торговую площадку – ЭТП, сообщили в компании.

«Перевод закупочной деятельности в формат электронной торговли позволит выстроить прозрачную систему закупок и оптимизировать затраты на закупку в целях дальнейшего повышения эффективности бизнеса», - отмечается в материале пресс-службы.

На электронной торговой площадке будут проводиться закупочные процедуры для нужд основных предприятий дивизионов «Северсталь Российская Сталь» и «Северсталь Ресурс».

«Электронные торги позволят повысить прозрачность закупок, привлечь к участию в торгах более широкий круг поставщиков, в том числе крупных производителей и торговые дома, стимулировать конкуренцию, сократить сроки проведения закупочных процедур», - говорит директор по снабжению и логистике дивизиона «Северсталь Российская сталь» Денис Павлюченков.

По его словам, у Северстали был опыт работы с другими торговыми площадками, но предложенные возможности оказались недостаточны для эффективной закупки широкой номенклатуры ТМЦ для предприятий компании.

источник: АСН-инфо

В день города в Петербурге открыли Приморский путепровод

В Санкт-Петербурге открылось движение по Приморскому путепроводу, который станет частью большой транспортной развязки на пересечении ЗСД и Приморского проспекта, сообщили в пресс-службе администрации губернатора.

По словам главы города Георгия Полтавченко, этот участок трассы вызывал нарекания автомобилистов, потому что на нем было много перекрестков и светофоров. Г-н Полтавченко подчеркнул, что строители выполнили обещание и сдали объект точно в срок. Теперь этот участок Приморского проспекта стал быстропроходимым.

Реконструкция Приморского транспортного узла ведется в рамках городской программы организации непрерывного движения по набережным Петербурга. Губернатор сообщил, что в сентябре будет завершено строительство путепровода в Лахте, и тем самым будет создано непрерывное движение от Сестрорецка до Литейного моста, за исключением двух светофоров, которые находятся за Лахтой. В конце 2012 года на данном участке будет завершено строительство Западного скоростного диаметра с обеспечением его подключения к улично-дорожной сети города. Г.Полтавченко подчеркнул, что завершение этих работ позволит существенно разгрузить те магистрали, которые до сих пор были сильно забиты автотранспортом, что затрудняло доступ в центр города.

источник: АСН-инфо