Официальная публикация

После реставрации в Петербурге открылся Летний сад

Накануне в торжественной церемонии открытия после реставрации Летнего сада в Петербурге приняли участие губернатор Георгий Полтавченко, вице-губернаторы Игорь Дивинский и Василий Кичеджи.

Три года длились реставрационные работы, финансирование которых осуществлялось в рамках федеральной целевой программы «Культура России».

«Сегодня после реставрации мы увидим Летний сад практически таким, каким он был заложен Петром I. Сад получил вторую жизнь. Он будет дарить радость многим поколениям петербуржцев и гостям нашего великого города», - сказал на открытии сада губернатор.

Георгий Полтавченко поблагодарил сотрудников Государственного Русского музея и подрядчиков за воссозданную красоту и отметил, что посещение Летнего сада будет оставаться бесплатным.

Как заявили в городской администрации, реставрация Летнего сада будет продолжена. В ходе второй очереди работ специалисты восстановят Летний дворец Петра I и его Домик на Петровской набережной.

источник: АСН-инфо

«Северсталь» переводит процедуру закупок на электронную торговую площадку

ОАО «Северсталь» с 1 июня 2012 года переводит процедуры по закупке товарно-материальных ценностей непроизводственного назначения на cобственную электронную торговую площадку – ЭТП, сообщили в компании.

«Перевод закупочной деятельности в формат электронной торговли позволит выстроить прозрачную систему закупок и оптимизировать затраты на закупку в целях дальнейшего повышения эффективности бизнеса», - отмечается в материале пресс-службы.

На электронной торговой площадке будут проводиться закупочные процедуры для нужд основных предприятий дивизионов «Северсталь Российская Сталь» и «Северсталь Ресурс».

«Электронные торги позволят повысить прозрачность закупок, привлечь к участию в торгах более широкий круг поставщиков, в том числе крупных производителей и торговые дома, стимулировать конкуренцию, сократить сроки проведения закупочных процедур», - говорит директор по снабжению и логистике дивизиона «Северсталь Российская сталь» Денис Павлюченков.

По его словам, у Северстали был опыт работы с другими торговыми площадками, но предложенные возможности оказались недостаточны для эффективной закупки широкой номенклатуры ТМЦ для предприятий компании.

источник: АСН-инфо