Издания

Официальная публикация

Александр Худилайнен определит структуру правительства Республики Карелия в течение июня

В течение июня глава Карелии Александр Худилайнен планирует определиться с составом и структурой республиканского правительства, а также с программой действий на ближайший период, сообщили в пресс-службе администрации региона.

Г-н Худилайнен намерен начать изучение ситуации в регионе с посещения районов, где социально-экономическая ситуация является наиболее тяжелой. «Я намерен начать рабочие поездки по Карелии с посещения не самых благополучных, а, наоборот, наиболее проблемных районов, чтобы воочию увидеть ситуацию, определить, какие конкретные, скорейшие меры необходимы для ее улучшения», — пояснил А.Худилайнен.

Он также добавил, что наибольшее внимание необходимо уделить состоянию дорожной инфраструктуры, ЖКХ, а также местного самоуправления. «ЖКХ и в относительно благополучной Ленинградской области проблема номер один. Что касается местного самоуправления, то оно в Карелии в тяжелом положении, а ведь это тот уровень власти, который находится на самом острие насущных для жителей региона проблем», — сказал Александр Худилайнен.

источник: АСН-инфо

Подмосковье получит 460 млн руб. дополнительно на развитие жилищно-коммунального хозяйства

Более 460 млн рублей дополнительно будут направлены на развитие жилищно-коммунального хозяйства и социально-культурной сферы Московской области. Правительство региона поддержало инициативу депутатов Московской областной Думы о принятии соответствующего законопроекта, сообщили в региональной администрации.

В частности, на нужды образования области будет перечислено более 220 млн рублей, на решение проблем здравоохранения региона дополнительно планируется выделить свыше 72 млн рублей.

Кроме того, документ предусматривает денежные средства на ремонт детских садов, школ, больниц, а также на проведение мероприятий, посвященных знаменательным событиям и памятным датам.

источник: АСН-инфо