Издания

Официальная публикация

Группа «УНИСТО Петросталь» сдала ЖК «Bagatelle» во Всеволожском районе Ленобласти

ГК «УНИСТО Петросталь» в марте 2012 года ввела в эксплуатацию малоэтажный жилой комплекс комфорт-класса «Bagatelle», реализуемый в поселке Кальтино Всеволожского района Ленинградской области.

Комплекс состоит из трёх секций сблокированных коттеджей (таун-хаусов) и двух 4-х этажных жилых домов с апартаментами. Инвестиции в проект составили порядка 700 млн. рублей.

«Жилой комплекс «Bagatelle» стал для нас пилотным проектом в области мало- и среднеэтажного строительства, которым мы хотели понять предпочтения покупателя, активность спроса, нашу готовность работать над такими объектами, учитывая особенности строительства, - рассказывает Арсений Васильев, генеральный директор УК группы «УНИСТО Петросталь». – Могу сказать, что именно успешность этого проекта вселяет в нас уверенность, что и будущий проект КОТ в мало- и среднеэтажном формате мы сможем реализовать на высоком уровне».

Сегодня покупателям доступны таун-хаусы площадью от 177 до 241 кв. м и квартиры площадью от 50 до 137 кв. м. Цена за «квадрат» варьируется в пределах от 49 до 54 тысяч рублей».

Объект аккредитован тремя лидирующими банками в области ипотечного кредитования «Газпромбанк», «ВТБ -24» и «Сбербанк».

Инфраструктура комплекса включает в себя гостевую парковку, подземную автостоянку на 50 машиномест и зону отдыха. Комплекс полностью обеспечен электроснабжением, водоснабжением, газоснабжением, канализацией. Предусмотрен доступ к интернету и кабельному ТВ. На территории «Bagatelle» организована централизованная охрана, ведется круглосуточное наблюдение.

источник: АСН-инфо

Проект комплексной программы развития Калининградской области передан на рассмотрение Дмитрию Козаку

Проект федеральной комплексной программы социально-экономического развития Калининградской области передан на рассмотрение заместителю председателя российского правительства Дмитрию Козаку. Как сообщила министр экономики Калининградской области Елена Пожигайло, до настоящего времени в российских регионах не разрабатывалось аналогичных по концепции и структуре программ. Фактически в Калининградской области впервые предпринята попытка объединить в рамках одного документа не только региональные полномочия, но также целевые программы федеральных ведомств, инвестиционные проекты субъектов естественных монополий и мероприятия по разработке необходимой региону нормативно-правовой базы.

Напомним, такой подход, предложенный губернатором области Николаем Цукановым, был одобрен на его встрече с Дмитрием Козаком 27 марта. По поручению вице-премьера к разработке программы подключены федеральные министерства, включая Министерство регионального развития, Министерство финансов и Минэкономразвития России, а также заинтересованные федеральные органы исполнительной власти.

Проект программы состоит из двух разделов. Первый объединяет предложения и проекты по системной – «горизонтальной» - модернизации инженерной и социальной инфраструктуры. Во второй раздел вошли специальные меры поддержки приоритетных отраслей экономики: промышленного производства, автомобиле- и судостроения, промышленных зон и технопарков, сельского хозяйства и рыболовства, янтарной отрасли, IT-сектора и  туризма.

«После рассмотрения материалов вице-премьером Дмитрием Козаком, мы надеемся выйти на решение правительства РФ о разработке программы уже в установленном федеральными документами порядке и определение лимитов её финансирования. В соответствии с существующими правилами, одно из федеральных ведомств станет ответственным исполнителем по доработке и согласованию документа. В ходе дальнейшей работы будет выбран итоговый вариант государственной программы», - пояснила министр экономики региона.

источник: АСН-инфо