Официальная публикация

Петербургский тракторный завод планирует увеличивать выпуск дорожно-строительной техники

ЗАО «Петербургский тракторный завод» планирует увеличить объем производства сельхозтехники и дорожно-строительной техники в 2015 году до 50 млрд рублей с нынешних 2,7 млрд рублей. 30 млрд рублей в объеме продаж займет сельхозтехника — в частности, упор производитель планирует сделать на новую машину К 9000. Продавать ее и другую технику ПТЗ планирует, в том числе, через «Росагролизинг», объем средств которого на обновление парка техники до 2014 года составляет 20 млрд рублей, пишет «Коммерсант».

Генеральный директор ПТЗ Сергей Занозин сообщил, что стратегия развития предприятия предполагает существенное наращивание объемов производства за три года. «В прошлом году мы выпустили 400 машин, объем производства составил 2,7 млрд рублей. В текущем году выпустим 1,5 тыс. единиц на 7 млрд рублей. В 2015 году стоит задача нарастить объем производства сельхозмашин до 30 млрд рублей, строительной и дорожной техники — до 20 млрд рублей», — сообщил С.Занозин. Основной машиной, которая должна обеспечить основной объем производства и продаж, он назвал новую модель трактора К 9000. «Эта машина только вчера снята со стапеля, ее мощность до 550 лошадиных сил. В этом году начнем ее производство, и к 2014 году в общем объеме производства она станет самой значительной», — говорит господин Занозин. По его словам, в июле будут утверждены стратегия развития производства и стратегия развития продаж ПТЗ.

Основную часть продукции завод планирует продавать через «Росагролизинг» (сельхозпроизводители имеют возможность приобрести технику в кредит, первоначально оплатив лишь 20% от их стоимости, срок кредита составляет от 30 до 60 месяцев). Заместитель генерального директора ОАО «Росагролизинг» Алексей Савинов сообщил, что на обновление парка сельхозтехники (приобретение в лизинг техники не моложе 2000 года выпуска) российских сельхозпроизводителей будет выделено с 2012 по 2014 годы 20 млрд рублей, из которых 9 млрд рублей — в 2012 году (5 млрд рублей собственных средств и 3,5 млрд рублей — средства правительства). По словам Алексея Савинова, тракторный парк российских сельхозпроизводителей устарел в среднем на 60-70%.

источник: АСН-инфо

Группа «УНИСТО Петросталь» сдала ЖК «Bagatelle» во Всеволожском районе Ленобласти

ГК «УНИСТО Петросталь» в марте 2012 года ввела в эксплуатацию малоэтажный жилой комплекс комфорт-класса «Bagatelle», реализуемый в поселке Кальтино Всеволожского района Ленинградской области.

Комплекс состоит из трёх секций сблокированных коттеджей (таун-хаусов) и двух 4-х этажных жилых домов с апартаментами. Инвестиции в проект составили порядка 700 млн. рублей.

«Жилой комплекс «Bagatelle» стал для нас пилотным проектом в области мало- и среднеэтажного строительства, которым мы хотели понять предпочтения покупателя, активность спроса, нашу готовность работать над такими объектами, учитывая особенности строительства, - рассказывает Арсений Васильев, генеральный директор УК группы «УНИСТО Петросталь». – Могу сказать, что именно успешность этого проекта вселяет в нас уверенность, что и будущий проект КОТ в мало- и среднеэтажном формате мы сможем реализовать на высоком уровне».

Сегодня покупателям доступны таун-хаусы площадью от 177 до 241 кв. м и квартиры площадью от 50 до 137 кв. м. Цена за «квадрат» варьируется в пределах от 49 до 54 тысяч рублей».

Объект аккредитован тремя лидирующими банками в области ипотечного кредитования «Газпромбанк», «ВТБ -24» и «Сбербанк».

Инфраструктура комплекса включает в себя гостевую парковку, подземную автостоянку на 50 машиномест и зону отдыха. Комплекс полностью обеспечен электроснабжением, водоснабжением, газоснабжением, канализацией. Предусмотрен доступ к интернету и кабельному ТВ. На территории «Bagatelle» организована централизованная охрана, ведется круглосуточное наблюдение.

источник: АСН-инфо