Издания

Официальная публикация

«Домус финанс» выводит на рынок доступное жилье в подмосковном Подольске

Компания «Домус финанс» объявила об открытии продаж в третьем по счету доме из шести запланированных в жилом комплексе «Квартал на Садовой» в подмосковном Подольске.

В панельном доме серии П-3М к продаже предлагаются одно-, двух- и трехкомнатные квартиры по цене от 53 000 рублей за квадратный метр. Квартиры небольшой площади - от 35 до 73 кв.м.- что по оценке специалистов является наиболее востребованным на сегодняшнем рынке массового жилья. Так, «однушка» площадью 34,6 кв.м обойдется покупателю в 2 300 400 рублей, «двушка» площадью 56,76 кв.м. – 3 632 640 рублей, а трехкомнатная квартира в 73,26 кв.м. стоит 3 882 780 рублей. Следует заметить, что в начале 2011 года, когда были открыты продажи в первом доме ЖК «Квартал на Садовой», стоимость квадратного метра начиналась от 43 000 рублей. Таким образом, можно констатировать, что рост цен за год составил почти 20%, отметили в компании.

«Ключевым успехом ЖК «Квартал на Садовой» остается привлекательная стоимость. Кроме того, высокий уровень спроса связан с популярностью города Подольска, – считает Начальник отдела продаж первичной недвижимости компании «Домус финанс» Ирина Коновалова. – Развитая инфраструктура, которая присуща сегодня практически всем городам-спутникам, и удобное транспортное сообщение с Москвой остаются решающими факторами при выборе жилья. А небольшие метражи квартир сделали микрорайон доступным для самого широкого круга покупателей. Все это дает основание предполагать, что новый проект также будет востребован и темпы продаж будут высокими».

Проект реализуется в соответствии с действующим федеральным законодательством (214-ФЗ).

источник: АСН-инфо

В дочерних компаниях ОАО "АИЖК" сменится руководство

В дочерних компаниях ОАО «АИЖК» (ОАО «АРИЖК» и ОАО «СК АИЖК») произойдет смена руководства. Окончательное решение по данному вопросу было вынесено в минувшую пятницу Советами директоров обеих компаний.

«Решения связаны с необходимостью разработки и последующей реализации новых стратегий развития дочерних компаний и расширением круга их задач, в том числе для обеспечения возможности дальнейшего снижения процентных ставок по ипотечным жилищным кредитам в соответствии с Указом Президента Российской Федерации N600 от 7 мая 2012 года «О мерах по обеспечению граждан Российской Федерации доступным и комфортным жильём и повышению качества жилищно-коммунальных услуг», - отмечается в материалах АИЖК.

Согласно принятым решениям, гендиректор ОАО «АРИЖК» Андрей Языков покинет свой пост и займет должность генерального директора ОАО «Страховая компания АИЖК» (СК АИЖК). Также планируется, что по итогам избрания нового состава совета директоров АРИЖК на общем собрании акционеров Андрей Языков возглавит совет директоров ОАО «АРИЖК». Нынешний генеральный директор ОАО «СК АИЖК» Нина Смирнова, под руководством которой компания была успешно выведена на рынок и создана серьезная методологическая основа для дальнейшего развития ипотечного страхования, продолжит работу в СК АИЖК, развивая отдельные ее направления в должности заместителя генерального директора.

Генеральным директором «Агентства по реструктуризации ипотечных жилищных кредитов» (ОАО «АРИЖК») назначен заместитель генерального директора ОАО «АИЖК» Леонид Векшин.

Комментируя произошедшие кадровые изменения, генеральный директор ОАО «АИЖК» Александр Семеняка отметил: «Решение задачи существенного снижения уровня процентных ставок по ипотеке потребует от всех нас значительных усилий, но во многом результаты работ будут зависеть и от успеха деятельности дочерних компаний. Перед ними уже поставлены новые цели, а воплощать их в жизнь поручено новым менеджерам. Так, ОАО «Страховая компания АИЖК» расширит направления деятельности по снижению рисков и повышению доступности ипотечного кредитования путем развития ипотечного страхования, что, безусловно, потребует привлечения опыта и знаний Андрея Языкова. В свою очередь, ОАО «АРИЖК» сосредоточится на деятельности по управлению проблемной задолженностью материнской компании и других участников рынка, а также проблемах, связанных с взысканием и реализацией залоговой недвижимости, и на тех вопросах, которые на протяжении долгого времени курировал в ОАО «АИЖК» Леонид Векшин».

источник: АСН-инфо