Издания

Официальная публикация

КГИОП обнаружил незаконное возведение металлоконструкций на территории Петропавловской крепости

Комитетом по госконтролю, использованию и охране памятников истории и культуры

28 апреля зафиксирован факт проведения самовольных работ на территории  объекта культурного наследия федерального значения «Петропавловская крепость», а именно: у левого полуконтргарда (в зеленой зоне) Алексеевского Равелина, в отсутствие согласованной проектной документации и разрешения КГИОП, велись работы по возведению металлических конструкций с обшивкой из деревянных материалов, сообщили в комитете.

Пользователем данной территории объекта культурного наследия является СПб ГБУК «Государственный музей истории Санкт-Петербурга».

В связи с вышеизложенным комитетом составлен протокол об административном правонарушении в отношении СПб ГБУК «Государственный музей истории Санкт-Петербурга» по факту совершения деяний, в которых содержатся признаки правонарушений, предусмотренных ст. 7.14 КоАП РФ о проведении строительных и иных работ на объекте культурного наследия без согласованной КГИОП проектной документации и разрешения КГИОП.

Рассмотрев указанное административное дело, 22.05.2012 КГИОП постановил назначить СПб ГБУК «Государственный музей истории Санкт-Петербурга» наказание в виде административного штрафа в размере 20 000 рублей.

Кроме того, в адрес СПб ГБУК «Государственный музей истории Санкт-Петербурга» было направлено предписание КГИОП с требованием осуществить разборку и вывоз возведенных конструкций.

источник: АСН-инфо

«Домус финанс» выводит на рынок доступное жилье в подмосковном Подольске

Компания «Домус финанс» объявила об открытии продаж в третьем по счету доме из шести запланированных в жилом комплексе «Квартал на Садовой» в подмосковном Подольске.

В панельном доме серии П-3М к продаже предлагаются одно-, двух- и трехкомнатные квартиры по цене от 53 000 рублей за квадратный метр. Квартиры небольшой площади - от 35 до 73 кв.м.- что по оценке специалистов является наиболее востребованным на сегодняшнем рынке массового жилья. Так, «однушка» площадью 34,6 кв.м обойдется покупателю в 2 300 400 рублей, «двушка» площадью 56,76 кв.м. – 3 632 640 рублей, а трехкомнатная квартира в 73,26 кв.м. стоит 3 882 780 рублей. Следует заметить, что в начале 2011 года, когда были открыты продажи в первом доме ЖК «Квартал на Садовой», стоимость квадратного метра начиналась от 43 000 рублей. Таким образом, можно констатировать, что рост цен за год составил почти 20%, отметили в компании.

«Ключевым успехом ЖК «Квартал на Садовой» остается привлекательная стоимость. Кроме того, высокий уровень спроса связан с популярностью города Подольска, – считает Начальник отдела продаж первичной недвижимости компании «Домус финанс» Ирина Коновалова. – Развитая инфраструктура, которая присуща сегодня практически всем городам-спутникам, и удобное транспортное сообщение с Москвой остаются решающими факторами при выборе жилья. А небольшие метражи квартир сделали микрорайон доступным для самого широкого круга покупателей. Все это дает основание предполагать, что новый проект также будет востребован и темпы продаж будут высокими».

Проект реализуется в соответствии с действующим федеральным законодательством (214-ФЗ).

источник: АСН-инфо