Издания

Официальная публикация

Компания «Филип Моррис» арендовала 9 тыс. кв. м офисов в БЦ «Легенда» в центре Москвы

Capital Group и «Филип Моррис Сэйлз энд Маркетинг» объявили о заключении долгосрочного договора аренды офисных помещений в бизнес центре класса А+ «Легенда» в центре Москвы. Сделка реализована в рекордные сроки — менее чем за месяц; консультантом выступила компания Jones Lang LaSalle. Московский офис компании «Филип Моррис Сэйлз энд Маркетинг» займет 9 000 кв. м в бизнес-центре.

Директор департамента коммерческой недвижимости Capital Group Петр Исаев отметил особое значение данной сделки для компании: «Сделка с «Филип Моррис» для нас легендарна: это в какой-то степени «дежавю» первой в истории Capital Group сделки по аренде офисных площадей. Прошло 14 лет, и вновь крупнейшая международная компания, выбирая офис, сделала выбор в пользу нашего проекта».

Елизавета Голышева, заместитель директора отдела по работе с владельцами офисных помещений, Jones Lang LaSalle, Россия и СНГ, добавила: «Представительство компании «Филип Моррис» в России является одним из наиболее активно и успешно развивающихся в мире. В ходе поиска нового объекта для размещения штаб-квартиры компания «Филип Моррис Сэйлз энд Маркетинг» рассматривала только комплексы в премиум-сегменте, которые являются флагманами современного офисного рынка Москвы. Таким зданием стал БЦ «Легенда», который идеально удовлетворил требованиям международного игрока».

Бизнес-центр класса А+ «Легенда» (МФК «Легенда Цветного») расположен в историческом центре столицы на пересечении Цветного и Рождественского бульваров и представляет собой 8-этажное здание, на платформе которого разместились три жилые башни с элитными квартирами.

источник: АСН-инфо

КГИОП обнаружил незаконное возведение металлоконструкций на территории Петропавловской крепости

Комитетом по госконтролю, использованию и охране памятников истории и культуры

28 апреля зафиксирован факт проведения самовольных работ на территории  объекта культурного наследия федерального значения «Петропавловская крепость», а именно: у левого полуконтргарда (в зеленой зоне) Алексеевского Равелина, в отсутствие согласованной проектной документации и разрешения КГИОП, велись работы по возведению металлических конструкций с обшивкой из деревянных материалов, сообщили в комитете.

Пользователем данной территории объекта культурного наследия является СПб ГБУК «Государственный музей истории Санкт-Петербурга».

В связи с вышеизложенным комитетом составлен протокол об административном правонарушении в отношении СПб ГБУК «Государственный музей истории Санкт-Петербурга» по факту совершения деяний, в которых содержатся признаки правонарушений, предусмотренных ст. 7.14 КоАП РФ о проведении строительных и иных работ на объекте культурного наследия без согласованной КГИОП проектной документации и разрешения КГИОП.

Рассмотрев указанное административное дело, 22.05.2012 КГИОП постановил назначить СПб ГБУК «Государственный музей истории Санкт-Петербурга» наказание в виде административного штрафа в размере 20 000 рублей.

Кроме того, в адрес СПб ГБУК «Государственный музей истории Санкт-Петербурга» было направлено предписание КГИОП с требованием осуществить разборку и вывоз возведенных конструкций.

источник: АСН-инфо