Издания

Официальная публикация

Бюджетно-финансовый комитет ЗакС Петербурга одобрил законопроект о льготах для стратегических инвесторов

Сегодня на заседании бюджетно-финансового комитета одобрен закон, устанавливающий налоговые льготы для крупнейших инвесторов. Собранию было рекомендовано принять в первом чтении проект Закона «О внесении дополнения в Закон Санкт-Петербурга «О налоговых льготах», внесенный губернатором города. Основной целью проекта является установление налоговых льгот для организаций, являющихся крупнейшими инвесторами. Такие льготы направлены на привлечение в экономику города особо крупных инвестиций для реализации инвестиционных проектов, имеющих стратегическое значение. В законопроекте предлагается установить для организаций - особо крупных инвесторов налоговые льготы в виде понижения до 13,5% (вместо 18%) ставки налога на прибыль организаций, сумма которого зачисляется в бюджет Петербурга. Такие организации смогут воспользоваться, начиная с 1 января 2012 года, пониженной ставкой налога на прибыль при условии осуществления ими в течение пяти календарных лет подряд вложений на общую сумму от 15 млрд. руб. (включительно) и выше. При этом срок, в течение которого организация-инвестор сможет пользоваться налоговыми льготами, составит 7 налоговых периодов (7 календарных лет).

источник: АСН-инфо

«Силмаш» изготовил паровую турбину для промгруппы «Фосфорит»

Калужский турбинный завод (КТЗ), входящий в компанию «Силовые машины», изготовил и успешно испытал паровую турбину мощностью 30 МВт для промышленной группы «Фосфорит» (г. Кингисепп Ленинградской области).

Контракт на поставку турбины КТЗ подписал весной 2011 года с Минерально-химической компанией «ЕвроХим» (в состав которого входит Промышленная группа «Фосфорит»). По его условиям завод должен был спроектировать, изготовить и поставить паровую турбину мощностью 30 МВт. Паровая турбина ПТ-25/30 с двумя регулируемыми отборами пара – теплофикационным и производственным – серийная продукция КТЗ, но для данного заказчика агрегат был модернизирован.

Новая турбина необходима заказчику для расширения производственных мощностей завода «Фосфорит».

источник: АСН-инфо