Издания

Официальная публикация

Райффайзенбанк разместится в новом 11-этажном здании в столичном бизнес-парке Nagatino i-Land

ЗАО «Райффайзенбанк» разместится в 11-этажном новом здании в бизнес-парке Nagatino i-Land. Общая площадь здания составляет 24 945 кв.м. Новый офис будет вторым основным зданием «Райффайзенбанка». Данное решение было принято для оптимизации расходов и повышения эффективности бизнеса за счет консолидации различных подразделений банка в одном здании. Финансовая сторона сделки не разглашается, сообщили в пресс-службе бизнес-парка.

Бизнес-центр «Менгер», где будет расположен бэк-офис «Райффайзенбанка», входит в первую очередь Nagatino i-Land (общей площадью 216 000 кв.м.).

«Более пяти лет назад мы приняли решение о консолидации наших бэк-офисов в одном здании, – рассказал Герт Хебенштрайт, член правления, руководитель дирекции по оформлению и учету банковских операций и информационным технологиям, ЗАО «Райффайзенбанк». - С тех пор мы искали подходящий вариант. В результате мы остановили свой выбор на бизнес-центре «Менгер», который входит в состав бизнес-парка Nagatino i-Land. Этот объект полностью соответствовал нашим достаточно высоким требованиям к качеству строительства и месторасположению объекта».

«Решение «Райффайзенбанка» о выборе здания в бизнес-парке мы оцениваем как знак высокого признания проекта, – прокомментировал Андрей Астахов, генеральный директор компании-девелопера проекта Nagatino i-Land. – «Райффайзенбанк» стал четвертым крупным банком, открывшим офис в бизнес-парке. Сегодня Nagatino i-Land превращается в столичный финансовый оазис. Я несколько десятков лет работал в банковской сфере, и мне очень импонирует придирчивость финансовых институтов к выбору объектов недвижимости, их вдумчивость, взвешенность, точность, внимательное отношение к деталям сделки. Банки на сегодня являются нашими самыми крупными резидентами и, если столица планирует в ближайшем будущем укреплять свои позиции в качестве финансового центра, то почему бы не начать реализовывать эти планы здесь, в Nagatino i-Land».

источник: АСН-инфо

В Петербурге сократилось количество квартир-студий

По данным исследования «НДВ СПб», количество квартир-студий, находящихся в продаже в строящихся и сданных домах Санкт-Петербурга, уменьшилось за прошедший год на 7%.

Аналитики «НДВ СПб» отмечают, что 2-3 года назад, когда покупательская активность была сосредоточенна практически исключительно на жилье эконом-класса, почти во всех новостройках, выводившихся на рынок, было представлено жилье небольшой площади. В ряде проектов квартиры-студии занимали до 90% квартир. Однако такие квартиры вымывались из продажи раньше других, нередко еще на этапе старта продаж и сейчас доля квартир-студий имеет тенденцию к снижению. На это также оказала влияние переориентация застройщиков на строительство более комфортного жилья: в новых проектах доля студий заметно ниже, начинают преобладать более просторные одно- и двухкомнатные квартиры. С одной стороны, это говорит о том, что рынок недвижимости растет и развивается, но с другой, не стоит забывать, что студии являются самым недорогим типом квартир, а поэтому уменьшение их доли прямым образом повлияет на доступность жилья в городе.

С мая 2011 года стоимость квадратного метра в квартирах-студиях выросла на 12% с 78 300 до 89 100 рублей. При этом во введенных в эксплуатацию домах находится лишь 11% от общего количества реализующихся квартир-студий.

Справка

Квартира-студия – это жилье площадью 25-29 кв. м, в котором совмещены кухонная и жилая зоны. Как правило, такие квартиры имеют одно окно. Популярность студий объясняется их относительно небольшой стоимостью. Их приобретают в основном молодые семьи, студенты, одинокие люди и инвесторы для сдачи в аренду.

источник: АСН-инфо