Издания

Официальная публикация

Институт «Стройпроект» проведет мониторинг высокотехнологичного участка дороги «Вологда – Новая Ладога»

ЗАО «Институт «Стройпроект» проведет мониторинг участка асфальтобетонного покрытия, армированного специальной металлической сеткой на автомобильной дороге «Вологда – Новая Ладога» в рамках контракта с ЗАО «Группа Битум РУС».

Работы по строительству опытного участка (в Тихвинском районе Ленинградской области) будут выполнены летом  2012 года. Покрытие опытного участка будет армировано сеткой MESH TRACK. Подобные покрытия могут стать одним из путей повышения качества российских дорог. Армированные покрытия менее подвержены образованию трещин, неровностей и колей. При этом, однако, в России отсутствует достаточный опыт эксплуатации таких дорожных конструкций. В частности, мониторинг асфальтобетонного покрытия, армированного сеткой MESH  TRACK, проводится в России впервые, сообщили в пресс-службе Института.

Испытания будут включать в себя: оценку интенсивности и состава транспортного потока, проходящего по  автомобильной дороге, фиксацию образования и развития трещин, нарушения продольной ровности и колейности. В ходе мониторинга, наряду со стандартными российскими методиками, будут использованы и дополнительные методы исследования. В их числе разработка Института «Стройпроект» – оценка устойчивости асфальтобетона к износу шипованными шинами (метод Асфальтовой шаровой мельницы), а так же  оценка устойчивости и жесткости по европейским стандартам.

Зона проведения мониторинга включает в себя опытный (с армированием асфальтобетонного покрытия) и контрольный (с традиционной дорожной конструкцией) участки автомобильной дороги общей протяженностью до 500 метров. Мониторинг состояния опытного и контрольного участков планируется проводить в течение не менее 2-х лет. По результатам мониторинга будет сделана оценка эффективности новой технологии.

источник: АСН-инфо

Райффайзенбанк разместится в новом 11-этажном здании в столичном бизнес-парке Nagatino i-Land

ЗАО «Райффайзенбанк» разместится в 11-этажном новом здании в бизнес-парке Nagatino i-Land. Общая площадь здания составляет 24 945 кв.м. Новый офис будет вторым основным зданием «Райффайзенбанка». Данное решение было принято для оптимизации расходов и повышения эффективности бизнеса за счет консолидации различных подразделений банка в одном здании. Финансовая сторона сделки не разглашается, сообщили в пресс-службе бизнес-парка.

Бизнес-центр «Менгер», где будет расположен бэк-офис «Райффайзенбанка», входит в первую очередь Nagatino i-Land (общей площадью 216 000 кв.м.).

«Более пяти лет назад мы приняли решение о консолидации наших бэк-офисов в одном здании, – рассказал Герт Хебенштрайт, член правления, руководитель дирекции по оформлению и учету банковских операций и информационным технологиям, ЗАО «Райффайзенбанк». - С тех пор мы искали подходящий вариант. В результате мы остановили свой выбор на бизнес-центре «Менгер», который входит в состав бизнес-парка Nagatino i-Land. Этот объект полностью соответствовал нашим достаточно высоким требованиям к качеству строительства и месторасположению объекта».

«Решение «Райффайзенбанка» о выборе здания в бизнес-парке мы оцениваем как знак высокого признания проекта, – прокомментировал Андрей Астахов, генеральный директор компании-девелопера проекта Nagatino i-Land. – «Райффайзенбанк» стал четвертым крупным банком, открывшим офис в бизнес-парке. Сегодня Nagatino i-Land превращается в столичный финансовый оазис. Я несколько десятков лет работал в банковской сфере, и мне очень импонирует придирчивость финансовых институтов к выбору объектов недвижимости, их вдумчивость, взвешенность, точность, внимательное отношение к деталям сделки. Банки на сегодня являются нашими самыми крупными резидентами и, если столица планирует в ближайшем будущем укреплять свои позиции в качестве финансового центра, то почему бы не начать реализовывать эти планы здесь, в Nagatino i-Land».

источник: АСН-инфо