Издания

Официальная публикация

«Вологдаэнерго» начало реконструкцию подстанции 35/6 кВ «Новинковская» в Вытегорском районе

Филиал МРСК Северо-Запада «Вологдаэнерго» приступил к реализации инвестпроекта по реконструкции подстанции 35/6 кВ «Новинковсакя» в Вытегорском районе (Вологодская область). Капитальные вложения сетевой компании в проект составят порядка 41 млн. рублей.

В ходе реконструкции на энергообъекте будут выполнены работы по замене двух силовых трансформаторов на новые, по 4 МВА каждый и открытого распределительного устройства  (ОРУ) 35 кВ. Кроме того, специалисты филиала «Вологдаэнерго» совместно с подрядчиками проведут модернизацию аккумуляторной батареи, устройств релейной защиты и автоматики (РЗиА), телемеханики и системы учёта электроэнергии.

В настоящее время энергетики провели на территории подстанции 35/6 «Новинковская» работы по демонтажу оборудования, а также приступили к устройству маслосборников и маслоприемников под трансформаторами и устройству контура заземления.

Энергообъект питает жилой и бытовой сектор населенного пункта Марково, а также объекты гидросооружений Волго-Балтийского канала. Реализация социально значимого проекта позволит подключить новых потребителей, а также обеспечит надежное и бесперебойное электроснабжение жителей Вытегорского района. Срок ввода подстанции 35\6 кВ «Новинковская» в эксплуатацию – 4 квартал 2012 года.

источник: АСН-инфо

Александр Дрозденко вступил в должность губернатора Ленинградской области

Сегодня в Санкт-Петербурге, в ЗакСобрании Ленинградской области прошла церемония инаугурации нового губернатора - Александра Дрозденко. В зале собрались представители всех ветвей власти, видные политики, государственные деятели. В сопровождении Почётного караула внесли флаг и символы власти. Затем нового главу региона представили в соответствии с официальным назначением.

Напомним, 5 мая кандидатуру Дрозденко на пост губернатора Ленинградской области в Законодательное собрание внёс президент РФ. 12 мая на внеочередном заседании региональные парламентарии большинством голосов её поддержали. А.Дрозденко присягнул на Конституции, а после уже бывший глава региона Валерий Сердюков передал ему символы государственной власти. Губернатор Дрозденко пообещал добросовестно выполнять свои обязанности, в среди приоритетов выделил земельные и жилищные вопросы, социальные задачи региона.

источник: АСН-инфо