Официальная публикация

Спецстоянки такси в Петербурге разместят по выбору горожан

В рамках расширения АИП организации оборудованных стоянок легкового такси Комитет по транспорту Санкт-Петербурга предлагает горожанам внести свой вклад в развитие данного вида транспорта, сообщили сегодня в комитете.

С сегодняшнего дня на странице Комитета на портале администрации Санкт-Петербурга будет работать специальная электронная карта, на которой любой желающий сможет отметить необходимую улицу или объект, где требуется создание организованной стоянки такси.

Место и описание заявки можно оставить в виде виртуального маяка, который будет рассмотрен специалистами Комитета по транспорту в максимально короткие сроки.

На сегодняшний день в городе уже созданы стоянки по 20 адресам, в том числе у железнодорожных вокзалов и аэропорта.

«Необходимо отметить, что с учетом расширения рынка официального городского такси, обратная связь с горожанами позволит Комитету по транспорту сделать предоставление данной услуги еще более качественным и удобным для пассажиров», - отмечается в сообщении.

источник: АСН-инфо

Активисты отмечают проведение внеплановых работ при строительстве здания на Невском, 68 в Петербурге

В Петербурге по адресу Невский, 68 вовсю идет строительство нового здания. В результате работ пострадал соседний памятник - Невский, 70, об этом сообщает инициативная группа жителей здания на Фонтанке 40.

Представители жильцов напомнили, что о появлении первых трещин в результате тогда еще демонтажа Литературного дома градозащитники говорили в 2011 году, однако руководство Дома журналиста на тот момент информацию опровергало. Между тем, это не единственная претензия горожан к застройщику. Представители ООО «АвтоКомБалт» до начала строительства показывали проект будущего здания жителям Фонтанки, 40. Однако, когда работы начались, было обнаружено значительное сокращение территории двора в пользу парковочных мест для будущей гостиницы – по сравнению с планом на бумаге. Впрочем, по словам активистов, это не единственное отклонение от первоначального проекта - в данный момент вовсю идет возведение пятого этажа. В устной беседе представители застройщика упомянули о том, что намереваются надстроить еще и шестой, мансардный.

Однако, при этом, информации об изменении проекта у жителей дома нет, больше никаких бумаг фирма им для ознакомления не предоставляла.

источник: АСН-инфо