Официальная публикация

В Москве создается экспертная площадка для продвижения технологии скоростного пассажирского транспорта

При Научно – исследовательском и проектном институте легкорельсового транспорта (скоростного трамвая) (далее -  НИПИЛРТ) создан Научно – технический совет, который займется решением вопросов, связанных с формированием единой инновационной и научно – технической политики Института. Основная задача Совета – рассмотрение и  оценка передовых технических идей и технологических решений в области проектирования систем ЛРТ, форм и методов реализации  проектов,  подготовка  на их основе рекомендаций, направленных на развитие ресурсного, производственного и технологического потенциала Института.

В состав Совета вошли представители ведущих отечественных градостроительных Институтов (ГУП «НИиПИ Генплана г. Москвы», ГУП МО «НИиПИ Градостроительства», ГУП МО «НИИПроект», НИИ городского электрического транспорта, ФГУП «Мосгортранс» и других отраслевых компаний и организаций. 

Председателем Научно-технического совета НИПИЛРТ стал Алан Годри, директор представительства компании SYSTRA в Москве, мирового лидера в области проектирования городского и железнодорожного транспорта.

источник: АСН-инфо

Спецстоянки такси в Петербурге разместят по выбору горожан

В рамках расширения АИП организации оборудованных стоянок легкового такси Комитет по транспорту Санкт-Петербурга предлагает горожанам внести свой вклад в развитие данного вида транспорта, сообщили сегодня в комитете.

С сегодняшнего дня на странице Комитета на портале администрации Санкт-Петербурга будет работать специальная электронная карта, на которой любой желающий сможет отметить необходимую улицу или объект, где требуется создание организованной стоянки такси.

Место и описание заявки можно оставить в виде виртуального маяка, который будет рассмотрен специалистами Комитета по транспорту в максимально короткие сроки.

На сегодняшний день в городе уже созданы стоянки по 20 адресам, в том числе у железнодорожных вокзалов и аэропорта.

«Необходимо отметить, что с учетом расширения рынка официального городского такси, обратная связь с горожанами позволит Комитету по транспорту сделать предоставление данной услуги еще более качественным и удобным для пассажиров», - отмечается в сообщении.

источник: АСН-инфо