Издания

Официальная публикация

Компания «Созвездие» построит загородный посёлок под Токсово

Девелопер «Созвездие» построит новый коттеджный посёлок во Всеволожском районе Ленобласти вблизи Токсово. Разработкой концепции для будущего посёлка занимаются специалисты компании Knight Frank St.Petersburg, сообщили сегодня в пресс-службе девелоперской компании.

Загородный поселок будет располагаться на участке общей площадью 28,5 Га, в 22 км от КАД. Проект будет включать в себя более 200 коттеджей площадью от 100 кв.м, расположенных на участках от 10 соток. Помимо этого, в новом посёлке предусмотрена продажа как участков с готовыми домами, так и наделов с подрядом.

На сегодняшний день проект находится на этапе изыскательных работ. Будущий посёлок будет реализован в сегменте доступного комфорт класса, сочетая высокое качество строительства с доступной стоимостью для потенциального потребителя. При строительстве проекта застройщику придётся углубиться в землю примерно на 200 метров до гдовского водоносного горизонта, что позволит обеспечить жителей посёлка чистой питьевой водой. Строительство поселка планируется в четыре очереди, срок реализации всего проекта составит по расчетам «Созвездия» около 7-8 лет.

По словам Михаила Гущина, заместителя руководителя отдела стратегического консалтинга ЗАО «Найт Фрэнк Санкт-Петербург»: «На загородном рынке сейчас дефицит качественных проектов. Нашей задачей было создать комфортную среду обитания, ориентируясь на международный опыт и лучшие поселки Санкт-Петербурга и Москвы. По нашему мнению, проект будет очень интересен для покупателей благодаря развитым общественным зонам и продуманной концепции».

источник: АСН-инфо

Общественный совет петербургского «Ленфильма» подготовил проект развития студии для представления президенту

Общественный совет петербургской студии «Ленфильм» подготовил проект развития и реорганизации киностудии, сообщил кинорежиссер Александр Сокуров.

«Общественный совет студии ранее поручил продюсеру Андрею Сигле и группе специалистов подготовить проект нашего представления о реорганизации студии, перестройки и так далее. Этот проект уже готов. Этот проект будет передан президенту страны. На днях мы будем его обсуждать у нас на общественном совете», - сказал А.Сокуров в эфире радиостанции «Эхо Петербурга».

«Мне этот проект очень нравится. Это трезвая серьезная большая работа, которая решительным образом отличается от того, что подавал город и что подавал совет директоров киностудии, который, на мой взгляд, представил абсолютно абсурдный план, по сути означающий разрушение киностудии», - добавил А.Сокуров.

Он отметил, что ситуация вокруг «Ленфильма» с каждым месяцем становится все более и более тяжелой.

источник: АСН-инфо