Издания

Официальная публикация

Петербург: Алексей Чичканов и Дмитрий Куракин ушли официально

С 21 мая к исполнению обязанностей руководителя Комитета по управлению городским имуществом Санкт-Петербурга приступила заместитель председателя комитета Мария Смирнова. А исполнение обязанностей представителя Комитета по инвестициям и стратегическим проектам передано Олегу Лыскову, также заместителю председателя, заявил сегодня губернатор города Георгий Полтавченко.

Губернатор официально объявил об уходе со своих постов главы КУГИ Дмитрий Куракина, перешедшего на работу в администрацию Московской области, и руководителя КИСП Алексея Чичканова, занявшего позицию вице-президента «Газпромбанка».

Также сменился глава Кировского района - ушел со своего поста Алексей Кондрашов. Исполняющим его обязанности назначен Сергей Иванов.

источник: Антонина Асанова, АСН-инфо

Полтавченко предложил комитетам продолжить урезать расходы

За первый квартал 2012 года исполнение расходной части городского бюджета составило лишь 12,7% от плана. В связи с этим, до 15 июня все руководители комитетов администрации Петербурга должны будут определиться с необходимостью переноса реализации адресных инвестиционных программ на 2013-й и последующие годы, заявил сегодня на заседании правительства Петербурга губернатор Георгий Полтавченко.

Отчет об исполнении бюджета Петербурга в первом квартале 2012 года представил сегодня в правительстве Петербурга глава Финансового комитета Эдуард Батанов. За этот период бюджет получил 83,8 млрд рублей, или 21,5% плановых поступлений. Расходы составили 53,7 млрд рублей, или 12,7% (в прошлом году - 17,7%) от плана. И те и другие оказались ниже нормы,

Снижение налоговых поступлений составило 7,4%, или 5,5 млрд рублей. Оно связано с ухудшением финансового состояния металлургической, энергетической, транспортной и нефтегазовой отраслях, а также в сфере услуг, объяснил Э.Батанов. Причем по стране ситуация схожая - доходы всех региональных бюджетов оказываются ниже плана и остаются на уровне предыдущего года.

Ситуация же с низким исполнением бюджета, по словам Э.Батанова, связана с неопределенностью по расходам, возникшей в начале года в связи с корректировкой бюджета и с длительностью проведения конкурсных процедур.

Именно медленное расходование бюджетных средств было раскритиковано Георгием Полтавченко.

«Каждый раз мы серьезно недофинансируем то, что запланировано. Значит это не нужно, и деньги на это закладывать мы не будем, - обратился Г.Полтавченко к председателям комитетов. - Если вы деньги не освоите до ноября, не надо подходить ко мне с предложениями по переносу средств на следующий год. До 15 июня все, кто считает необходимым перенести какие-то проекты на 2013 и следующие годы, проработайте этот вопрос с Комитетом по финансам».

Государственный долг Санкт-Петербурга по-прежнему составляет 8 млрд 520 млн рублей. На его обслуживание за первый квартал было потрачено 2 млрд рублей. За счет размещения средств на депозиты, бюджет пополнился на 660 млн рублей.

источник: Антонина Асанова, АСН-инфо